Resep Rendang Sapi Empuk, Cocok untuk Menu Idul Adha

Resep Rendang Sapi Empuk, Cocok untuk Menu Idul Adha

Resep dan cara buat rendang sapi empuk untuk Idul Adha 2024.--cookpad @ernisafitri

Bahan-Bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 1 liter santan
  • 8 bawang merah keriting
  • 5 bawang putih
  • 15 cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 asam kandis
  • 2 buang lawing
  • 1 kayu manis
  • 2 cengkih
  • 2 kapulaga
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdm merica hitam
  • 3/4 sdm garam
  • 1/2 sdm gula

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Empuk

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, jahe, lengkuas, merica, dan ketumbar
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  4. Lalu, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, asam kandis, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan bunga lawang. Tumis hingga harum
  5. Selanjutnya, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna
  6. Tuang santan dan masak hingga mendidih
  7. Masukkan garam dan gula. Lalu, masak hingga kuah menyusut dengan api kecil
  8. Masak hingga bumbu dan santan mengering. Lalu, angkat
  9. Rendang sapi siap disajikan

BACA JUGA:Resep Cireng Kerupuk Seblak Cipuk Renyah, Cocok Jadi Camilan di Rumah

BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas

Itulah resep rendang daging sapi empuk untuk menu Idul Adha 2024. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads