5 Cara Menurunkan Kolesterol setelah Makan Daging Sapi saat Idul Adha, Dijamin Ampuh!

5 Cara Menurunkan Kolesterol setelah Makan Daging Sapi saat Idul Adha, Dijamin Ampuh!

Cara menurunkan kolesterol setelah makan daging sapi saat Idul Adha.--Freepik

Sebab, peran dari sayuran ini penting untuk mengurangi penyerapan kolesterol jahat yang ada di saluran pencernaan.

Karena itu, ketika mengolah daging sapi atau kambing, siapkan acara mentimun segar.

Karena, mentimun mengandung serat larut alami atau pektin yang bantu untuk turunkan kolesterol jahat.

BACA JUGA:Ini Buah Penurun Kolesterol yang Disebut dalam Al-quran, Wajib Coba!

BACA JUGA:Seafood Tak Selalu Kolesterol, Udang Vaname Justru Sehat untuk Jantung dan Tulang

5. Pilih daging yang tidak berlemak

Bagian daging sapi ternyata juga menentukan kandungan lemaknya. ada beberapa bagian daging yang mempunyai kandungan lemak tinggu, seperti iga atau sandung lamur.

Jika tidak ingin yang berlemak, bisa memilih bagian daging sapi has atau lulur dalam, bisa juga lulur luar.

Meski rasanya sedikit hambar, namun lemaknya hampir tidak ada.

Diolahnya cukup ditumis atau diungkep dengan bumbu rempah-rempah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads