bannerdiswayaward

Kelompok Nelayan yang Ngaku Memasang Pagar Laut Telah Dipanggil KKP

Kelompok Nelayan yang Ngaku Memasang Pagar Laut Telah Dipanggil KKP

Kelompok Nelayan yang Ngaku Memasang Pagar Laut Telah Dipanggil KKP-Disway/Candra Pratama-

TANGERANG, DISWAY.ID-- Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Sakti Wahyu Trenggono mengaku jika pihaknya telah memanggil kelompok nelayan yang diduga telah melakukan pemasangan pagar laut di pesisir TANGERANG.

Kendati demikian, Wahyu belum bisa memberikan hasilnya. Sebab, proses penyelidikan masih berlangsung hingga saat ini.

BACA JUGA:Kasus Pagar Laut, Juru Ukur dan Orang yang Tandatangani HGB dan SHM di Perairan Tangerang Diperiksa APIP

BACA JUGA:Pembongkaran Pagar Laut Tangerang Ditarik Pakai Tali Kapal Hingga Ranpur

"Pemanggilan terhadap sekelompok nelayan yang katanya memasang sudah kita panggil kemarin pukul 09.00 WIB. Mereka yang dipanggil itu karena mengatakan mewakili dari kelompok yang memasang ya," ujarnya di Tanjung Pasir, Rabu, 22 Januari 2025.

"Yang pasti ini masih dalam proses terus penyidikan, mudah-mudahan sesegera mungkin," sambungnya.

Tak berhenti di situ, Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Sakti Wahyu Trenggono mengatakan, pihaknya bakal melakukan pemrosesan hukum terhadap pelaku pemasangan pagar laut dari bambu di pesisir Kabupaten Tangerang.

BACA JUGA:Spesifikasi Tank Amfibi LVT-7 yang Dipakai TNI AL Bongkar Pagar Laut di Tangerang

BACA JUGA:Soal Pagar Laut di Perairan Tangerang, Ombudsman Temukan Dua Fenomena Menarik

Dia meyakini bahwa pembongkaran pagar pagar laut ini bertujuan untuk membela nelayan. Agar mereka dapat kembali berlayar seperti sedia kala.

"Jadi dari sisi hukum tentu kita terus melakukan proses, dan kemudian nanti kami juga akan melaporkan kepada DPR Komisi 4, sehingga nanti di dalam laporan kami juga lebih mudah untuk menyampaikannya," tuturnya.

Trenggono menjelaskan, sebelumnya jika pihaknya telah menyegel pagar laut tersebut selang 20 hari.

BACA JUGA:Menteri ATR/BPN Nusron: Penerbitan SHGB dan SHM Pagar Laut di Pesisir Tangerang Cacat Prosedur

BACA JUGA:Nelayan Teriak 'Cabut Pagar Laut' di Perairan Tangerang: Terima Kasih TNI AL dan Presiden Prabowo

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads