Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek, 140.339 Orang Tinggalkan Jakarta Naik Kereta Api

Momen libur panjang Isra Miraj dan Imlek 2025, sebanyak 140.339 orang meninggalkan Jakarta menggunakan kereta api (KA)-Dok. KAI-
JAKARTA, DISWAY.ID - Momen libur panjang Isra Miraj dan Imlek 2025, sebanyak 140.339 orang meninggalkan Jakarta menggunakan kereta api (KA).
Data penumpang kereta api tersebut tercatat mulai tanggal 24 hingga 28 Januari 2028.
BACA JUGA:Banjir Saldo DANA Gratis 27 Januari 2025 Edisi Libur Panjang, Cuma Klik Link Cuan Rp100 Ribu!
BACA JUGA:Libur Isra’ Miraj dan Tahun Baru Imlek, KAI Siapkan 411 Perjalanan KA
Manager Humas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko menjelaskan, 140.339 penumpang tersebut berangkat dari stasiun-stasiun yang berada di wilayah kerjanya.
"Jumlah tersebut terdiri dari 51.452 penumpang yang berangkat dari Stasiun Gambir, 59.729 penumpang dari Stasiun Pasarsenen, dan sisanya dari stasiun-stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta," kata Ixfan melalui keterangan tertulis pada Senin, 27 Januari 2025.
Ixfan melanjutkan, lonjakan penumpang berangkat dari Jakarta tertinggi terjadi pada hari Sabtu, 25 Januari 2025 dengan jumlah 38.396 peumpang.
Sementara pada Jumat, 24 Januari 2025, sebanyak 37.381 penumpang, Minggu, 26 Januari 2025 sebanyak 37.094 penumpang dan Senin, 27 Januari sebanyak 27.468 penumpang.
BACA JUGA:Libur Panjang Imlek dan Isra Miraj, Tersedia 1.308.943 Tempat Duduk Perjalanan dengan Kereta Api
"Namun demikian untuk keberangkatan hari ini masih tergolong tinggi jika dibandingkan dengan hari-hari biasa," pungkasnya.
PT KAI Daop 1 Jakarta terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dengan menyediakan fasilitas yang aman dan nyaman.
Masyarakat diimbau untuk merencanakan perjalanan dengan baik serta memanfaatkan layanan pemesanan tiket secara daring untuk menghindari kehabisan tiket.
"Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI di 121 atau melalui aplikasi KAI Access," pungkas Ixfan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: