Bandara VVIP IKN Dikabarkan Sempat Banjir, Begini Penjelasan OIKN

Bandara VVIP IKN Dikabarkan Sempat Banjir, Begini Penjelasan OIKN

Bandara VVIP IKN Dikabarkan Sempat Banjir, Begini Penjelasan OIKN-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Jubir Otorita IKN (OIKN) Troy Pantouw membenarkan jika Bandara VVIP IKN sempat dilanda banjir pada 24 Januari 2025 lalu.

Namun, Troy mengatakan banjir tersebut telah surut pada hari yang sama.

BACA JUGA:Runaway Bandara IKN Tembus 2 Km, Target Rampung Oktober 2024

BACA JUGA:Pesawat Kepresidenan RJ85 Mendarat Mulus di Bandara IKN, Jokowi: Alhamdulillah Berjalan Baik

"Banjir sudah surut pada hari kejadian dengan cara dipompa," ujar Troy, Rabu, 29 Januari 2025.

Ia memastikan banjir hanya terjadi di area terminal. Sehingga, kata dia, tak menganggu area udara atau landasan pacu (runway).

"Kejadiannya di area sekitar gedung terminal, bukan di area udara atau landasan pacu (runway)," jelas dia.

Troy menjelaskan penyebab banjir itu adalah saluran drainase yang tersumbat.

"Karena ada drainase yang tersumbat. Semuanya sudah dibersihkan," tegasnya.

BACA JUGA:Landing Test Bandara IKN Berhasil, Menhub: Sudah Bisa Digunakan Presiden

BACA JUGA:Uji Coba di Bandara IKN, Menhub Budi Karya: Mendarat dengan Lancar dan Selamat 

Hal senada dikatakan Plt Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Otorita IKN Danis Hidayat Sumadilaga, bahwa banjir sudah surut pada hari kejadian dengan cara dipompa.

"Kejadiannya di area sekitar gedung terminal, bukan di area udara atau landasan pacu (runway) karena ada drainase yang tersumbat," jelas Danis.

Diketahui, bandara VVIP IKN sempat dilanda banjir setinggi lima sampai sepuluh centimeter. Meski begitu, beberapa unggahan di media sosial masih memperlihatkan sisa lumpur di area terminal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads