Komisi II DPR RI Efisiensikan Anggaran 2025, Ini Daftar Instansi yang Terkena Pengurangan

Komisi II DPR RI Efisiensikan Anggaran 2025, Ini Daftar Instansi yang Terkena Pengurangan

Komisi II DPR RI Efisiensikan Anggaran 2025, Ini Daftar Instansi yang Terkena Pengurangan-Disway/Fajar Ilman-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Komisi II DPR RI telah menyetujui perubahan pagu alokasi anggaran untuk sejumlah kementerian dan lembaga di tahun 2025.

Keputusan ini diambil setelah Komisi II menggelar rapat bersama dengan mitra kerjanya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu 12 Febuari 2025.

BACA JUGA:Cegah Efisiensi Berdampak ke Program Kemendikdasmen, P2G Saran Rampingkan Struktur Birokrasi

BACA JUGA:Retreat Kepala Daerah Terpilih Habiskan Dana Belasan Miliyar Rupiah, Netizen: Ngakunya Efisiensi!

Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi II, Rifqinizamy Karsayuda, yang kemudian membacakan hasil keputusan yang mencakup efisiensi anggaran di beberapa instansi pemerintah.

Rifqinizamy menjelaskan bahwa keputusan ini merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden No. 1 Tahun 2025.

Hal itu bertujuan untuk efisiensi belanja negara dalam rangka pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah pada tahun anggaran 2025.

BACA JUGA:Setia Mengudara 11 Tahun, Penyiar RRI Curhat Kena PHK Imbas Efisiensi: Di Mana Letak Bapak Mencintai Rakyat?

BACA JUGA:Korupsi Jiwasraya Ancam Rencana Efisiensi Anggaran Prabowo, Pengamat Singgung Pengelolaan Anggaran Negara Secara Transparan

"Komisi II DPR RI menyetujui perubahan pagu alokasi anggaran APBN tahun 2025 kementerian/lembaga mitra kerja Komisi II DPR RI," katanya dalam sidang.

Berikut adalah rincian efisiensi anggaran di 8 kementerian dan lembaga:

• Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) mengalami pengurangan anggaran sebesar Rp 184,9 miliar, dari Rp 392,98 miliar menjadi Rp 208,08 miliar.

• Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) menghemat anggaran hingga Rp 2 triliun, dari Rp 6,45 triliun menjadi Rp 4,44 triliun.

• Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI mengalami pengurangan anggaran sebesar Rp 843,2 miliar, dari Rp 3,06 triliun menjadi Rp 2,22 triliun.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads