The Jakmania Rusuh, Persija Jakarta Ganti Rugi Kerusakan Fasilitas Stadion Patriot

Gegara oknum The Jakmania yang rusuh saat melawan Persib Bandung, Persija Jakarta harus ganti rugi kerusakan fasilitas stadion Patriot, Bekasi.-Dimas Rafi/Disway.id-
BEKASI, DISWAY.ID - Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Gedung Olahraga Kota Bekasi menyatakan Persija Jakarta akan bertanggung jawab menanggung seluruh biaya terkait kerusakan di Stadion Patriot Candrabhaga pasca laga melawan Persib Bandung.
Kepala UPTD Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi Umar Setiono mengatakan, pihaknya sudah menaksir kerusakan yang terjadi pasca-pertandingan pada Minggu lalu.
"Untuk tanggung jawab kita sudah konfirmasi dengan pihak panpel (panitia pelaksana), karena ini Persija akan mengganti kerusakan, perbaiki kerusakan-kerusakan yang dialami pada saat tanggal 16 Februari antara Persija dengan Persib Bandung," jelas Umar di Bekasi pada Senin, 17 Febuari 2025.
BACA JUGA:Pembajakan Martin Zubimendi? Kabar Terbaru Arsenal saat Sikap Real Madrid dan Liverpool Terungkap
BACA JUGA:Persija Ditahan Imbang Persib, Rizky Ridho: Saya mohon maaf sama The Jakmania
Umar belum bisa memberikan keterangan secara rinci berapa total kerugian akibat kerusakan yang dilakukan suporter.
Pihaknya baru mendokumentasikan fasilitas stadion yang dirusak The Jakmania, untuk selanjutnya akan dilaporkan kepada pihak berwenang terkait.
"Kita masih mendata nanti untuk di kirim ke dinas dan kepimpinan dan nanti buat diperbaiki," ungkap dia.
Usai pertandingan Persija Jakarta melawan Persib Bandung, dilaporkan ada lima bagian pagar yang rusak dengan panjang bervariasi antara 20 hingga 30 meter.
BACA JUGA:Pasca Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, 37 Suporter Diamankan Buntut Kericuhan antar Suporter
Lima lokasi pagar yang rusak tersebut berada di Gerbang Tribun 9, Gerbang 10, Gerbang 11, Gerbang 17, Gerbang 18, Gerbang 20, serta di Ring 3 Gerbang Selatan.
Selain pagar yang rusak, UPTD Stadion Patriot Kota Bekask juga mencatat sejumlah kursi di sejumlah area rusak, hilang, dan dikabarkan dibuang oleh peserta.
"Jadi untuk kemarin pasca pertandingan antara Persija dengan Persib yang berakhir dengan seri, ada beberapa fasilitas yang kita perlu perbaiki," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: