Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa, Dijamin Manis dan Nagih!

Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa, Dijamin Manis dan Nagih!

Resep Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan untuk Menu Berbuka Puasa--Pinterest

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gr Kolang-kaling
  • 5 sdm sirup marjan cocopandan (Melon or Cocopandan)
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdt pewarna makanan (opsional)

Cara Membuatnya:

  • Langkah pertama, kamu bisa mencuci bersih kolang-kaling kemudian rebus sampai mendidih.
  • Setelah mendidih buang air rebusan kemudian rebus kembali dengan air yang baru.
  • Pada air rebusan kedua masukkan pandan, garam, dan gula. Biarkan sampai mendidih dan menyusut.
  • Jika air sudah menyusut, masukkan sirup marjan dan pewarna makanan.
  • Tutup panci dan biarkan supaya air meresap.
  • Setelah air menyusut matikan api dan letakkan pada mangkuk atau wadah lain.
  • Biarkan sampai uap hilang kemudian masukkan ke dalam kulkas.
  • Setelah jadi dingin, manisan kolang-kaling pun sudah siap untuk dinikmati.

Itu dia sejumlah informasi mengenai resep manisan kolang kaling sirup marjan untuk berbuka puasa. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads