TransJabodetabek Rute Lebak Bulus-Sawangan Resmi Beroperasi, Diresmikan Rano Karno untuk Urai Kemacetan
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno meluncurkan TransJabodetabek rute Lebak Bulus-Sawangan. -ist-
JAKARTA, DISWAY.ID - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno meluncurkan TransJabodetabek rute Lebak Bulus-Sawangan pada Rabu, 4 Juni 2025.
TransJabodetabek rute Lebak Bulus-Sawangan ini merupakan trayek keempat yang diluncurkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di tahun 2025.
Tiga rute yang telah diluncurkan sebelumnya yakni Alam Sutera-Blok M, Vida Bekasi-Cawang, dan PIK 2-Lebak Bulus.
Tiga rute TransJaboderabek sebelumnya diluncurkan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Sementara untuk TransJabodetabek rute Lebak Bulus-Sawangan diluncurkan oleh Rano bersama Wakil Wali Kota Depok Chandra Rahmansyah di Halte Transjakarta Lebak Bulus.
Rano mengungkapkan, TransJabodetabek dengan nomor trayek D41 ini melintasi 6 titik pemberhentian dengan waktu tempuh pulang-pergi sekitar 150 menit pada jam sibuk.
"Pada jam tidak sibuk sekitar 70 menit (pulang-pergi),” ujar Rano.
Rano mengatakan, diluncurkannya TransJabodetabek Lebak Bulus-Sawangan ini sebagai upaya untuk mengurangi kendaraan pribadi masuk ke Jakarta.
BACA JUGA:Perluas Layanan, Pramono Bakal Ubah TransJakarta Jadi TransJabodetabek
"Sehingga dapat menurunkan tingkat kemacetan dan mengurangi polusi udara," kata dia.
Kata Rano, terdapat 10 armada bus yang melayani rute ini dengan headway sekitar 10 menit.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah berharap kerja sama ini dapat membantu menyelesaikan berbagai permasalahan transportasi di wilayah Jabodetabek.
“Atas nama Pemkot Depok, kami optimistis ini akan membantu mengurai kemacetan,” ungkap Chandra.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
