Waspadai Kekurangan Zat Besi, Alfamart dan SGM Eksplor Luncurkan Kalkulator Zat Besi

Waspadai Kekurangan Zat Besi, Alfamart dan SGM Eksplor Luncurkan Kalkulator Zat Besi

Alfamart dan SGM Eksplor berkolaborasi bantu cegah kekurangan zat besi atau defisiensi zat besi masih menjadi salah satu masalah kesehatan masyarakat yang serius di Indonesia-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID - Hingga saat ini, kekurangan zat besi atau defisiensi zat besi masih menjadi salah satu masalah kesehatan masyarakat yang serius di Indonesia.

Pasalnya, kondisi ini berisiko untuk menyebabkan menghambat kemampuan kognitif serta tumbuh kembang optimal anak.

BACA JUGA:Sun Life Volunteer Day, Hadirkan Energi Positif Lewat Olahraga Basket dan Edukasi Gizi di Sekolah

BACA JUGA:Promo Alfamart Terbaru Pekan Ini 2-7 Juni 2025, Belanja Sabun Cuci Piring hanya Rp9 Ribuan!

Namun faktanya, 1 dari 3 anak Indonesia berisiko kekurangan zat besi, karena tidak mengkonsumsi makanan kaya Zat Besi. Bahkan sebuah survei juga menunjukkan bahwa 50 persen Bunda tidak tahu bahwa kekurangan Zat Besi dapat berdampak pada kepintaran anak.

Untuk menghadapi hal ini, Alfamart bersama SGM Eksplor turut kolaborasi melalui program “Alfamart Sahabat Generasi Maju bersama SGM Eksplor” dalam peluncuran Kalkulator Zat Besi.

Menurut Corporate Affair Director Alfamart, Solihin, kerjasama ini merupakan program berkelanjutan untuk memberikan manfaat lebih kepada para ibu tentang pemahaman gizi anak secara optimal.

“Kolaborasi ini adalah program berkelanjutan untuk memberikan manfaat lebih kepada para ibu tentang pemahaman gizi anak secara optimal,” jelas Solihin dalam sambutannya dalam acara peluncuran Kalkulator Zat Besi, yang digelar di Alfamart MH Thamrin, Tangerang, pada Rabu 4 Juni 2025.

BACA JUGA:Driver Online Dapat 'Hadiah Lebaran' dari SGM Eksplor dan Alfamart, Kado Spesial untuk Si Kecil!

Melanjutkan, Solihin juga menambahkan bahwa Kalkulator Zat Besi ini nantinya juga akan terintegrasi secara langsung melalui aplikasi Alfagift yang akan semakin memudahkan akses para ibu Indonesia untuk mendapatkan pemahaman tentang gizi anak yang optimal. 

Selain itu, program ‘Alfamart Sahabat Generasi Maju bersama SGM Eksplor’ nantinya juga akan melakukan pendekatan edukatif untuk menjangkau banyak ibu di berbagai wilayah Indonesia.

“Program ini mencakup pendampingan konsultatif, serta akses ke konten digital edukatif di aplikasi Alfagift,” tutur Solihin.

Ditemui dalam kesempatan yang sama, Vice President General Secretary Danone Indonesia selaku perusahaan yang menaungi SGM Eksplor, Vera Galuh Sugijanto, juga menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan pondasi untuk mendukung anak agar lebih fokus dan aktif belajar.

“Melalui kolaborasi ini, SGM Eksplor dan Alfamart juga semakin memberikan kemudahan bagi para Bunda di Indonesia untuk cek kondisi zat besi si Kecil melalui Kalkulator Zat Besi yang sudah terintegrasi dengan aplikasi Alfagift,” ujar Vera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads