Rudiger Diduga Jadi Korban Rasis Bek Pachuca, Gustavo Cabral Membantah: Saya Cuma Bilang...
Rudiger Diduga Jadi Korban Rasis Bek Pachuca, Gustavo Cabral Membantah: Saya Cuma Bilang... -@toniruediger-Instagram
JAKARTA, DISWAY.ID - Bek Real Madrid, Antonio Rudiger terlibat insiden panas usai laga Piala Dunia Antarklub melawan Pachuca pada Senin, 23 Juni 2025 dini hari WIB.
Rudiger terlihat marah setelah bertukar kata dengan bek Pachuca, Gustavo Cabral, tepat setelah peluit panjang dibunyikan.
Insiden itu langsung menarik perhatian wasit asal Brasil, Ramon Abatti Abel.
Rudiger kemudian melaporkan kepada wasit adanya dugaan pelecehan rasial (rasis), yang memicu aktivasi protokol anti-diskriminasi FIFA.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memberikan pernyataan dalam konferensi pers pasca pertandingan.
"Toni (Rudiger) mengatakan sesuatu kepada kami, dan kami sepenuhnya mendukungnya. FIFA sudah mulai menyelidiki,” kata Xabi Alonso.
"Jika benar terjadi, maka semua tindakan harus diambil. Kami percaya pada Antonio karena hal seperti ini tidak bisa diterima di sepak bola. Tidak ada toleransi terhadap rasisme. FIFA kini tengah menyelidikinya,” tegasnya.
Cabral: Saya Tidak RASIS, Cuma Bilang "Pengecut"
Di sisi lain, Gustavo Cabral membantah tuduhan tersebut. Bek asal Argentina itu mengklaim bahwa Rudiger hanya salah paham terhadap ucapannya.
BACA JUGA:Rudiger Ejek Lari Pemain Jepang, Eks Pemain Jerman: Sombong, Nggak Profesional Banget!
Ia mengaku menyebut Rudiger “pengecut” dalam bahasa Spanyol—frasa yang mirip dengan istilah bernada rasis dalam pengucapan cepat.
"Wasit membuat gestur tentang rasisme, padahal saya hanya menyebut dia pengecut (‘cobarde’). Itu yang saya katakan berulang kali, tidak lebih," ujar Cabral kepada media.
Pernyataan Cabral ini masih akan diverifikasi lebih lanjut oleh FIFA yang belum memberikan tanggapan resmi hingga berita ini ditulis.
Pelatih Pachuca Belum Tahu Soal Insiden
Pelatih Pachuca, Jaime Lozano, mengaku baru mengetahui insiden tersebut dari pertanyaan media. “Saya baru tahu dari Anda, belum mendengar apa pun sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
