Mark Zuckerberg Rogoh Kocek Rp115 Triliun Buat Bayar Sengketa Penggunaan Data Pengguna Facebook
Pembelaan Mark Zuckerberg atas gugatan monopolinya-Bloomberg-Business Standard
Jika dilanjutkan dan diputuskan, kasus ini bisa menjadi preseden bagi tuntutan fiduciary duty di masa depan.
Beberapa perusahaan, seperti Andreessen Horowitz, bahkan mulai merespons perkembangan ini dengan mempertimbangkan untuk pindah dari Delaware, karena kekhawatiran terhadap stabilitas hukum korporat di negara bagian tersebut.
Terkait persidangan sengketa, Meta sendiri tidak menjadi pihak tergugat dalam kasus ini.
Sejak skandal Cambridge Analytica dan denda FTC 2019, perusahaan menyebut telah menginvestasikan miliaran dolar untuk meningkatkan perlindungan data pengguna.
Sementara persidangan soal pelanggaran privasi Facebook oleh pemegang saham akhirnya dihentikan, karena kesepakatan.tanpa sidang penuh.
BACA JUGA:Gajah Banteng
Adapun nilai penyelesaian sengketa yaitu US $8 miliar, serta mencakup denda FTC 2019 dan biaya hukum.
Kemudian, Zuckerberg dan Sandberg tidak perlu bersaksi.
‘Caremark claims’ ini menjadi pemicu perdebatan besar soal peran dewan perusahaan.
Di sisi lain, Meta tetap menyatakan fokus menguatkan privasi pengguna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
