Motor Jurnalis Digasak Maling di Depan Rumah Daerah Sawah Besar, Aksi Terekam Jelas CCTV

Motor Jurnalis Digasak Maling di Depan Rumah Daerah Sawah Besar, Aksi Terekam Jelas CCTV

Insiden tersebut terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di lingkungan tempat tinggal korban.--CCTV

JAKARTA, DISWAY.ID — Seorang jurnalis bernama Popy Rakhmawaty menjadi korban pencurian sepeda motor yang terjadi di kawasan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Kamis dini hari, sekitar pukul 02.36 WIB.

Insiden tersebut terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di lingkungan tempat tinggal korban.

Dari rekaman tersebut, terlihat pelaku tidak beraksi sendirian.

Sedikitnya terdapat tiga orang pelaku yang terlibat dalam aksi pencurian ini, dengan menggunakan dua sepeda motor untuk memuluskan aksinya.

BACA JUGA:Polresta Tangerang Bekuk Dua Komplotan Curanmor di Sukadiri

Kronologi Pencurian

Menurut keterangan Popy, kejadian diketahui pertama kali oleh ayahnya yang bersiap menunaikan salat tahajud sekitar pukul 03.20 WIB.

Saat itu, sang ayah hendak keluar rumah dan menyadari motor milik anaknya sudah tidak berada di tempat parkir semula.

"Biasanya saya parkir di dalam rumah, tapi karena semalam hujan deras dan kondisi rumah sedang cukup penuh, ayah saya bilang tidak apa-apa diparkir di luar saja. Saya pikir juga tidak masalah, karena banyak motor tetangga juga terparkir di depan rumah," ujar Popy saat dikonfirmasi kepada Disway.

Di lokasi kejadian, pada malam itu diketahui ada tiga motor yang terparkir di depan rumah.

Dua motor lainnya merupakan milik penghuni kos yang tinggal di sebelah rumah Popy. Namun, hanya motor milik Popy yang berhasil digondol pelaku.

BACA JUGA:Curanmor Sadis! Ipin dan Komplotannya Teror Tangerang Pakai Senjata Api, 1 Pelaku Diburu

CCTV Rekam Aksi Pelaku

CCTV lingkungan menjadi saksi bisu aksi pelaku yang berlangsung cepat dan terorganisir. Salah satu pelaku tampak turun dari motor dan langsung menyasar kendaraan Popy.

Sementara dua pelaku lainnya berjaga dengan motor dalam keadaan menyala, siap melarikan diri kapan saja.

Penjaga keamanan lingkungan setempat, Ipul, turut membenarkan kejadian tersebut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads