bannerdiswayaward

Kebakaran Rumah di Tebet Tewaskan 4 Anak: Orangtua Tak Sempat Selamatkan Buah Hatinya

Kebakaran Rumah di Tebet Tewaskan 4 Anak: Orangtua Tak Sempat Selamatkan Buah Hatinya

Kebakaran hebat di kawasan Tebet, Bukit Duri, Jakarta Selatan, mengakibatkan empat korban jiwa. Yakni tiga anak perempuan dan satu anak laki-laki-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID -- Kebakaran hebat di kawasan Tebet, Bukit Duri, Jakarta Selatan, mengakibatkan empat korban jiwa. Yakni tiga anak perempuan dan satu anak laki-laki.

Peristiwa nahas itu terjadi pada Sabtu, 19 Juli 2025 sore, di sebuah rumah kontrakan delapan pintu.

BACA JUGA:Panggung Utama Tomorrowland 2025 Kebakaran Hebat, Bagaimana Nasib Penampilan David Guetta?

BACA JUGA:Kebakaran Hebat Landa Tomorrowland Music Festival di Belgia, Panggung Utama Ludes Terbakar

Ketua RT setempat, Fakhri  Akbar menyampaikan, ke-empat korban jiwa itu merupakan anak dari tiga keluarga yang menghuni kontrakan dua lantai tersebut. 

"(Empat korban jiwa) terdiri dari tiga keluarga, (jadi itu) rumah pribadi dibuat kontrakan, pribadi di depan, kontrakannya di belakang, itu habis (kebakaran semua)," ujar Fakhri kepada awak media, Sabtu, 19 Juli 2025. 

Fakhri mengatakan bahwa orang tua korban yang sedang panik itu berusaha menyelamatkan diri. Namun nahas, anak mereka yang sedang tertidur itu tidak tak dapat diselamatkan. 

Adapun kebakaran itu, kata Fakhri, terjadi sekitar pukul 05.30 WIB atau sekitar ba'da Subuh.

"Orang tuanya menyelamatkan diri itu karena lokasinya kecil ya, Jadi nggak langsung bawa anaknya ada yang loncat," tuturnya.

BACA JUGA:Prancis Dikepung Kebakaran Hutan, Lebih 1.000 Personil Damkar Dikerahkan, Ini Penyebabnya!

"(Korban jiwa) Lagi tidur, karena pagi Nah itu api juga dari bawah (lantai satu kontrakan)," sambung Fakhri. 

Fakhri menyebut, korban jiwa atas kebakaran itu bertempat tinggal di lantai dua kontrakan. 

"Yang meninggal rata-rata dari kontrakan atas. Di atas (atas kontrakan) 6 pintu, di bawah 2 pintu, Di atas 6, di bawah 2, Jadi 8 pintu," kata Fakhri.

Saat ini, dikatakan Fakhri, korban jiwa sudah di bawa ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramatjati untuk penangan lebih lanjut. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads