Polisi Amankan Suporter Liverpool Usai Lakukan Pelecehan Rasial terhadap Antoine Semenyo
Polisi Amankan Suporter Liverpool yang Lakukan Pelecehan Rasial terhadap Antoine Semenyo-@AFCB-Instagram
JAKARTA, DISWAY.ID - Seorang suporter Liverpool ditangkap pihak kepolisian Merseyside pada Sabtu 16 Agustus 2025 WIB.
Oknum suporter Liverpool itu ternyata terungkap melakukan pelecehan rasial (rasis) terhadap penyerang Bournemouth, Antoine Semenyo, dalam laga Liga Primer Inggris di Anfield.
Pertandingan Liverpool vs Bournemouth yang berakhir dengan skor 4-2 sempat dihentikan sementara pada Jumat malam setelah insiden tersebut terjadi.
Semenyo menjadi sasaran komentar bernuansa rasis saat hendak melakukan lemparan ke dalam.
BACA JUGA:Giovanni Leoni Resmi Gabung Liverpool, Pecahkan Rekor Transfer Parma Dalam Sepanjang Sejarah
Identitas Pelaku Segera Diketahui
Menurut keterangan resmi kepolisian, pria berusia 47 tahun asal Liverpool ditangkap dengan dugaan melakukan rasis atau pelecehan rasial.
"Ia telah dibawa ke kantor polisi dan akan diinterogasi,” demikian pernyataan kepolisian Merseyside.
Rekaman video yang beredar menunjukkan seorang suporter di kursi roda berteriak kepada Semenyo.
Petugas keamanan segera bertindak setelah identitas pelaku dikonfirmasi, dan yang bersangkutan langsung dikeluarkan dari stadion.
Komitmen Premier League Melawan Rasisme
Premier League, klub, serta kepolisian menegaskan tidak akan menoleransi segala bentuk diskriminasi dan rasisme di dalam maupun luar stadion.
Kasus ini menambah daftar panjang insiden rasisme yang masih menjadi pekerjaan rumah sepak bola Inggris.
Liverpool sendiri melalui pernyataan resminya sebelumnya menegaskan dukungan penuh terhadap Semenyo dan menegaskan komitmen klub dalam memerangi rasisme di dunia sepak bola.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
