Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23, Persib Kembali Sumbang Dua Pemain
Persib Bandung menyumbang dua pemain untuk Timnas Indonesia yang akan berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-23-Dok. Persib Bandung-
JAKARTA, DISWAY.ID - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) kembali malakukan pemanggilan kepasa duo pemain Persib Bandung yakni Kakang Rudianto dan Robi Darwis.
Pemanggilan tersebut tertuang dalam surat bernomor 4154 /AGB/528/VIII-2025, tertanggal 19 Agustus 2025 kemarin.
BACA JUGA:Ada 13 Pemain Super League Dipanggil Timnas, Bung Roppan: Bukti Kluivert Prioritaskan Pemain Lokal
BACA JUGA:Istana: Penangkapan Immanuel Ebenezer Bukti Korupsi Sudah Stadium 4
"Bersama ini disampaikan bahwa Tim Nasional Sepakbola U-23 Putra Indonesia akan mengikuti AFC U23 Asian Cup 2026 Qualifiers pada bulan September 2025 di Sidoarjo," tulis isi surat bertanda tangan Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, dikutip pada Kamis, 21 Agustus 2025.
Nantinya, mereka akan memperkuat Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 jelang persiapan bertanding di Kualifikasi Piala Asia U-23 di Arab Saudi pada 3 sampai 9 September 2025 mendatang.
"Sebagai persiapan, PSSI akan melakukan Pemusatan Latihan di Surabaya," lanjut isi surat tersebut.
BACA JUGA:Thom Haye Berpeluang Jadi Pemain Timnas Indonesia Bergaji Tertinggi Jika Gabung Klub Jazirah Arab?
Dengan adanya pemanggilan terhadap dua pemain Maung Bandung julukan dari Persib Bandung, Kakang dan Robi akan bergabung dalam sesi latihan di di Sidoarjo, Jawa Timur pada Senin, 25 Agustus 2025 pekan depan.
Tim besutan Gerald Venenburg akan menjalankan pemusatan latihan (TC) satu hari sebelum pertandingan. dilanjutka dengan mengarungi Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 pada 31 Agustus sampai 10 September 2025.
Selain itu, Robi Darwis mengaku senang dapat kembali bertarung dibawah kepemimpinan Gerald Venenburg.
BACA JUGA:TC Timnas Digeber Lebih Awal! Patrick Kluivert Bocorkan Dua Pemain Baru, Reaksi Mees Hilgers Girang
Ia pun tidak akan membuat pelatih kelahiran Belanda kecewa dan menunjukan performa yang maksimal agar dapat membawa Timnas Indonesia melaju ke Piala Asia U-23.
"Alhamdulillah. Pastinya saya harus bisa menjawab kepercayaan ini, memberikan yang terbaik selama persiapan, dan semoga bisa menjadi bagian dari tim dan meloloskan tim ke putaran final Piala Asia U-23 2026. Tentunya semoga Indonesia mendapat prestasi terbaik," ungkap Robi dalam keterangan resmi Persib Bandung dikutip pada Kamis, 21 Agustus 2025.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: