Viral Palisade Berpelat 'ZZH' Diamuk Massa Demo DPR, Ternyata Milik ASN Kementerian
Viral mobil Palisade Berpelat khusus ZZH diamuk massa demonstrasi karena disangka Anggota DPR, ternyata milik seorang ASN-Istimewa-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Viral mobil Hyundai Palisade Berpelat khusus 'ZZH' diamuk massa demonstrasi karena disangka Anggota DPR, ternyata milik seorang ASN di sebuah kementerian.
Momen menegangkan ini terekam saat demo di sekitar Gedung DPR, Senin, 25 Agustus 2025 kemarin.
BACA JUGA:DPR Tanggapi Aksi Demo: Aspirasi Dijamin UU, Soal Gaji Dewan Dinilai Wajar Jika Tunjangan Dihapus
BACA JUGA:Demo di DPR Ricuh Polisi Tembak Gas Air Mata, Pengguna Jalan hingga Transportasi Umum Kena Dampak
Atas peristiwa perusakan itu, polisi tengah menyelidiki aksi anarkisme saat mobil berwarna hitam itu keluar dari gedung DPR RI.
Dalam video yang diterima Disway.id, tampak mobil itu jadi sasaran amukan massa tak jauh setelah keluar dari Gedung DPR di Gerbang Pancasila. Ratusan massa memukul mobil itu dengan bambu dan melemparinya dengan batu saat melintas di sekitar flyover Ladokgi atau Senayan.
Terlihat pula, kaca belakang mobil pecah akibat hantaman batu dan bambu yang dibawa massa.
Polisi Selidiki
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, aksi perusakan mobil itu dilaporkan ke Polda Metro Jaya pada Senin kemarin.
BACA JUGA:CCTV di Pejompongan Dirusak Imbas Demo DPR, Diskomintotik DKI Lapor Polisi
Berdasarkan laporan yang ia terima, Ade menyebut korban atau penumpang mobil itu bukanlah anggota DPR, melainkan seorang aparatur sipil negara (ASN).
"Korban BB, pekerjaan ASN," kata Ade Ary saat dikonfirmasi, Selasa, 26 Agustus 2025.
Adapun perusakan terhadap mobil berpelat ZZH itu terjadi saat mobil keluar dari gedung DPR menuju ke kantornya di salah satu kementerian sekitar pukul 15.00 WIB.
BACA JUGA:Polisi Pastikan Situasi Demo di DPR Terkendali, Imbau Masyarakat Tak Terprovokasi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
