Dukung 4.000 UMKM Binaan Naik Kelas, PalmCo: Dari Pelatihan hingga Buka Akses Pasar
PTPN IV Palmco Sub Holding dari PTPN III (Persero) terus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan.-dok disway-
Ia menambahkan bahwa dirinya juga pernah ikut serta dalam beberapa bazar yang difasilitasi oleh Palmco.
BACA JUGA:Peradah Sulsel Minta Polri Tindak Oknum Penjarahan dan Kerusuhan Aksi, Sampaikan Duka untuk Korban
Mulai dari Jakarta Moeslim Fashion Week, INACRAFT (International Handicraft Trade Fair), Expo di Labuhan Bajo dan berbagai ajang pameran lainnya.
Tidak berhenti disitu, PTPN IV PalmCo juga memberikan dukungan kepada UMKM binaan untuk mendapatkan sertifikasi BNSP. Tujuannya agar legalitas kompetensi para pelaku usaha terpenuhi dan juga terlindungi.
Terakhir, PalmCo juga mengikutkan UMKM asuhannya untuk mengembangkan penjualan produk dan jasanya dengan pemanfaatan e-commerce. Termasuk dalam mendorong penjualan di platform PADI BUMN.
“Semoga UMKM yang merupakan jantung ekonomi bangsa ini bisa naik kelas. Ekonomi bertumbuh, masyarkaat sejahtera,” tutup Jatmiko.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
