bannerdiswayaward

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Pramono menegaskan bahwa istrinya tersebut tidak memiliki jabatan resmi maupun gaji di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.-dok disway-

JAKARTA, DISWAY.ID - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menjelaskan terkait pelantikan istrinya, Endang Nugrahani Pramono Anung, sebagai Bunda PAUD Provinsi DKI Jakarta yang sempat viral di media sosial.

Pramono menegaskan bahwa istrinya tersebut tidak memiliki jabatan resmi maupun gaji di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Jadi istri saya sebenarnya nggak punya jabatan apa-apa di Balai Kota. Termasuk yang diviralkan itu mempunyai jabatan khusus sebagai staf khusus gubernur, enggak," ujar Pramono di Stasiun MRT Fatmawati, Senin 15 September.

BACA JUGA:Samsung Galaxy S25 FE Resmi Meluncur, Tawarkan Pengalaman

BACA JUGA:Resmi! Huawei Pura 80 Pro dan Pura 80 Ultra Dijual Mulai Rp14 jutaan di Indonesia

Pramono menjelaskan, istrinya merupakan seorang ibu rumah tangga yang tidak memiliki akun media sosial dan tidak pernah mencampuri urusan pekerjaannya sebagai gubernur.

Ia menegaskan, pelantikan yang viral di media sosial itu adalah pelantikan istrinya sebagai Bunda PAUD.

Pelantikan Bunda PAUD ini sesuai dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) yang mengatur istri bupati, wali kota, dan gubernur untuk mengemban tugas tersebut.

BACA JUGA:Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora, Kursi Ketum PSSI Otomatis Kosong: Saya Serahkan ke FIFA

BACA JUGA:Pesan Prabowo ke Menkopolkam Djamari: Gunakan Sisa Umur untuk Mengabdi Kepada Kepentingan Bangsa dan Negara

"Istri saya itu orang rumahan, medsos saja nggak punya dan dia nggak mau mengganggu saya. Karena memang ada aturan main, kemudian juga Permendagri yang mengatur istrinya Bupati, Wali Kota, Gubernur, menjadi Bunda PAUD," jelas dia.

Sebagai Bunda PAUD DKI Jakarta, Endang Nugrahani Pramono Anung bahkan tidak menerima gaji sedikit pun. Jabatan sebagai Bunda PAUD tersebut merupakan pekerjaan untuk menjalankan berbagai kegiatan sosial di Jakarta.

"Jadi saya melantik istri saya sebagai Bunda PAUD tidak digaji se-sen pun. Malah lebih banyak yang sosial," kata Pramono.

BACA JUGA:TNI Masih Berjaga di Kompleks Parlemen, DPR Serahkan Penarikan ke Pihak Keamanan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads