Kluivert Bangga dengan Kualitas Timnas Indonesia Meski Gagal ke Piala Dunia 2026
Patrick Kluivert menegaskan dirinya bangga melatih para pemain Timnas Indonesia yang secara kualitas sama baiknya dengan Arab Saudi dan Irak.-PSSI-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Pelatih Kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengungkapkan kebanggaannya terhadap skuad yang ia miliki meski gagal ke Piala Dunia 2026.
Kluivert dan jajaran staf kepelatihannya harus mendapat sorotan menyusul buruknya hasil di ronde keempat kualifikasi ajang bergengsi itu.
Dua laga melawan Arab Saudi dan Irak, Tim Garuda ditekuk habis. Tak berdaya, pertama kalah 3-2 dan kedua kalah 1-0.
BACA JUGA:Panasnya Ruang Ganti Timnas Indonesia, Sumardji Ungkap 'Dosa' Justin Hubner
Kluivert dalam pernyataan menilai bahwa anak asuhannya kalah bukan karena kurang jam terbang.
Sebaiknya pria asal Belanda ini memuji Jay Idzes dan kawan-kawan punya kualitas yang baik dan bisa bersaing.
"Tidak, mereka tidak terlalu muda. Mereka menunjukkan, cara mereka bermain itu fantastis," tekan Kluivert.
Kluivert menegaskan para pemainnya telah menunjukkan sikap dan performa di atas lapangan yang luar biasa.
Sebagai pembanding, Kluivert menyebut ranking FIFA Indonesia (119) jika dibanding dengan Arab Saudi (59) dan Irak (58) cukup jauh.
Namun perbedaan besar itu tidak terlihat di lapangan. Maksudnya, permainan Ole Romeny satu level dengan kedua negara itu.
"Jika Anda bisa bermain seperti ini (main bagus) melawan Saudi, melawan Irak, dan itu adalah fakta," ujarnya.
Menurutnya Timnas Indonesia punya kualitas yang beragam dan bisa diandalkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: