FIFGROUP Kucurkan Rp13 Miliar untuk 3.600 UMKM, Tanpa Bunga Sama Sekali!

FIFGROUP Kucurkan Rp13 Miliar untuk 3.600 UMKM, Tanpa Bunga Sama Sekali!

Menjadi bagian dari pilar keberlanjutan FIFGROUP Sejahtera, program ini telah menjangkau lebih dari 3.600 pelaku UMKM dengan total penyaluran Rp13 miliar sejak pertama kali diluncurkan pada 2016. -Istimewa-

Komitmen Sejak Tahun 2016, Membawa Kehidupan Lebih Baik 

Sejak 2016, setiap tahunnya program ini terus berkembang dari sisi jumlah penerima manfaat maupun kualitas pembinaannya. 

BACA JUGA:DLH DKI Siapkan Sanksi Sosial untuk Pelaku Pembakaran Sampah, Cegah Polusi Mikroplastik di Jakarta

BACA JUGA:Tok! Komisi VIII DPR dan Kemenhaj Tetapkan BPIH 2026 Sebesar Rp 87,49 Juta per Jamaah, Turun 2,8 Juta

Keberhasilan program Dana Bergulir FIFGROUP tercermin dari pertumbuhan nyata para UMKM binaannya. Salah satunya adalah Yoyo Bolen, yang setelah 3 tahun mengikuti program ini kini mencatat omzet stabil Rp50–120 juta per bulan. 

Begitu pula Dapur Lestari, peserta binaan selama 10 tahun, yang kini memiliki omzet Rp20–30 juta per bulan. 

Untuk mendukung UMKM yang telah naik kelas, FIFGROUP menghadirkan FINATRA, lini pembiayaan khusus untuk pengembangan usaha. 

Melalui FINATRA, UMKM binaan yang telah terbukti tumbuh kini memiliki akses pembiayaan tambahan. 

Dua UMKM binaan bahkan telah mengakses pembiayaan reguler senilai Rp25 juta untuk mendorong ekspansi usaha dan memperkuat daya saing di pasar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads