PSSI Setujui CV Pelatih Baru Timnas Indonesia! Emil Audero Keceplosan Kandidatnya, Bukti Skuad Garuda Jadi Pilihan
Erick Thohir Diam-diam Mulai Pencarian Pelatih Baru Timnas Indonesia---Dok. PSSI
Terbaru, Laurin Ulrich dinobatkan pemain terbaik di klubnya untuk bulan September 2025.
Tentu ini bukan misi yang mudah. Kita harus bersaing langsung dengan Federasi sepak bola Jerman yang punya reputasi dan fasilitas kelas dunia. Untuk bisa mendikung Jerman, PSSI tidak bisa hanya menawarkan paspor.
Mereka harus bisa menyajikan sebuah proyek dan visi jangka panjang yang meyakinkan bagi Laurin Ulrich dan keluarganya.
Sebuah jalur karir yang jelas yang bisa membawanya berkembang menjadi pemain top.
Terlepas dari berhasil atau tidaknya misi ini, upaya untuk mendekati Laurin Ulrich adalah sebuah sinyal kuat.
Ini menunjukkan bahwa PSSI kini berpikir jauh ke depan. Tidak hanya untuk turnamen terdekat, tapi untuk siklus Piala Dunia 2030 dan seterusnya. Sebuah langkah ambisius yang patut kita apresiasi.
Pelatih Top Eropa Ingin Latih Garuda?
Bukti Timnas Indonesia banyak peminat. Setelah era Patrick Kluivert berakhir, bursa calon pelatih Timnas Indonesia menjadi perbincangan hangat.
Namun, ada sebuah fenomena baru yang menarik. Jika dulu PSSI yang aktif mencari-cari pelatih, kini situasinya mulai berbalik.
Kabarnya banyak pelatih top Eropa yang justru tertarik dan menawarkan diri untuk menukangi skuad Garuda.
Laporan dari berbagai media menyebutkan bahwa sejumlah agen sepak bola internasional telah menghubungi PSSI untuk menawarkan klien mereka.
Dan nama-nama yang muncul bukanlah nama sembarangan.
Ada tiga nama berpengalaman yang kabarnya disodorkan, yaitu Roberto Donadoni, Juan Carlos Osorio, dan Oscar Garcia Junyent.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: