Modus Polisi yang Catcalling Wanita di Depan Mabes Polri Ternyata Iseng!

Modus Polisi yang Catcalling Wanita di Depan Mabes Polri Ternyata Iseng!

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, mengungkapkan modus anggota Sat Brimob PMJ yang lakukan Catcalling di depan Mabes Polri, Jaksel, ternyata hanya iseng-Disway.id/Rafi Adhi-

"Maapin, Mbak, maapin," ujar polisi sambil berlalu.

Namun korban semakin kesal dan menegaskan bahwa tindakan seperti itu tidak pantas dilakukan oleh aparat penegak hukum.

"Polisi loh kalian godain cewek. Gila lu ya," ucap korban.

BACA JUGA:KPK Panggil Kembali Anak Menas Erwin Djohansyah Soal Kasus Suap di Mahkamah Agung

Dalam penjelasannya di media sosial, korban mengaku kerap berjalan kaki di jalur yang sama sepulang dari pilates. Namun pada hari kejadian, sejumlah polisi tengah berjaga di lokasi tersebut.

"Dan emang sering banget di-catcall. Tapi kali ini aku nggak habis pikir, karena yang ngelakuin justru polisi," ujarnya.

Kapolda Metro Jaya: Sudah Diperintahkan Propam untuk Tindaklanjuti

Kasus ini langsung mendapat perhatian dari Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri. 

Ia mengaku telah memerintahkan jajarannya untuk menelusuri kejadian tersebut.

"Saya sudah minta Kabid Propam untuk dalami dan tindak lanjuti berita tersebut," katanya kepada awak media.

Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya, Brigjen Pol Ade Ary Syam Indradi menyampaikan bahwa oknum polisi yang terekam dalam video telah mendapat sanksi disiplin.

BACA JUGA:Masih Kurang, Prabowo Mau Borong 4 Pesawat Airbus Lagi untuk TNI AU

"Yang bersangkutan telah diberi tindakan disiplin oleh Provost Satuan Brimob Polda Metro Jaya," terangnya.

Hal senada disampaikan Kabid Propam Polda Metro Jaya, Kombes Radjo Alriadi Harahap yang memastikan proses pemeriksaan masih berlangsung.

"Iya, masih didalami pemeriksaannya," tuturnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads