Nova Arianto Kecewa: Kalau Kita Takut Ya Semakin Sulit Situasinya!
Timnas Indonesia U-17 Takluk 3-1 dari Zambia di Piala Dunia U-17-@timnasindonesia-Instagram
JAKARTA, DISWAY.ID - Perasaan campur aduk dari Nova Arianto usai anak asuhnya di Timnas Indonesia U-17 kalah 3-1 dari Zambia U-17 dalam ajang Piala Dunia U-17 pada Selasa, 4 November 2025.
Skuad Garuda Muda harus menelan kekalahan perdananya di laga pertama Grup H Piala Dunia U-17 2025.
Sebenarnya Timnas Indonesia U-17 berhasil unggul di menit ke-12 lewat gol yang dicetak Zahaby Gholy di Lapangan 7 Aspire Zone, Al Rayyan, Qatar.
Akan tetapi fokus anak asuh Nova Arianto seketika buyar dan langsung dibalas dengan tiga gol cepat dari Zambia U-17 hanya dalam waktu tujuh menit.
Bintang muda Zambia, Abel Salim Nyirongo tak mampu dibendung lini pertahanan Skuad Garuda Muda.
Pemain Atletico Lusaka itu sukses mencetak dua gol masing-masing di menit ke-35 dan ke-37.
Kemudian satu gol Zambia U-17 dilesatkan Lukonde Mwale pada menit ke-41.
Hasilnya Timnas Indonesia U-17 tak berdaya dan pada akhirnya harus mengakui keunggulan Zambia U-17 dengan skor 3-1.
Nova Arianto Kecewa Usai Timnas Indonesia U-17 Kalah di Laga Perdana
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, mengaku kecewa setelah skuad Garuda Muda gagal meraih poin dalam laga perdana mereka di ajang Piala Dunia U-17 2025.
Meski hasilnya belum memuaskan, Nova tetap memberikan apresiasi tinggi terhadap kerja keras dan semangat juang anak asuhnya di lapangan.
“Secara hasil tentu kami kecewa karena tidak mendapatkan poin di pertandingan pertama. Tapi sekali lagi, saya apresiasi kepada pemain yang sudah bekerja sangat keras,” ujar Nova Arianto usai laga, Rabu 5 November 2025.
Nova Arianto menegaskan bahwa kekalahan ini bukan akhir dari segalanya, melainkan pelajaran penting bagi para pemain muda Indonesia untuk tampil lebih percaya diri di pertandingan selanjutnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: