Aldi Satya Turun Wild Card, Ini Target Yamaha Racing Indonesia di Seri Pamungkas ARRC 2025
Candra Hermawan sata menang di Race 1 AP250 di sirkuit Sepang, Malaysia beberapa waktu lalu-Yamaha-
THAILAND, DISWAY.ID-- Yamaha Racing Indonesia bertekad untuk mencapai target di seri 6 atau penutup Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 di sirkuit Chang Internationa, Buriram, Thailand 5-7 Desember 2025.
Masih ada harapan untuk mewujudkannya pada pertempuran terakhir 5-7 Desember yang akan dijalani 4 rider Yamaha Racing Indonesia di dua kelas AP250 dan SS600.
Selain itu, juara dunia Aldi Satya Mahendra juga bergabung sebagai wild card rider di kelas SS600.
"Balapan di ARRC adalah bagian dari memori karena jejak karir racing saya juga diisi dengan bertarung di kejuaraan Asia ini. Karakter sirkuit Buriram juga saya kenal dengan baik, sehingga race di sini jadi exciting. Saya harapkan balapan ini membantu buat pemanasan untuk selanjutnya fokus di World Supersport 2026," ujar Aldi Satya Mahendra.
Melihat putaran pembuka ARRC 2025 April lalu di Buriram, Yamaha Racing Indonesia meraih double podium melalui Wahyu Nugroho di kelas SS600 dan Candra Hermawan kelas AP250.
BACA JUGA:Rider AHRT Siap 'Kawinkan' 2 Gelar Juara Asia di Seri Pamungkas ARRC 2025 Thailand
Podium 3 race 1 Wahyu Nugroho menjadi podium pertama bagi tim Yamaha Racing Indonesia di kelas SS600 sepanjang keikutsertaan di ARRC, juga perdana buat pembalap asal Boyolali Jawa Tengah itu. Lalu result positif lainnya diperoleh Candra Hermawan yang meraih podium 2 race 1 pada penampilan perdananya di Buriram.
Setelah pencapaian cemerlang pada seri pertama itu, tim Yamaha Racing Indonesia kembali mendapatkan podium ganda lewat Wahyu Nugroho dan Candra Hermawan di Motegi Jepang, Mandalika (Wahyu Nugroho & M Faerozi) dan di Sepang (Candra Hermawan & Muhammad Fadhil Musyavi).
Di akhir musim, Wahyu Nugroho menargetkan tiga besar dan M Faerozi 10 besar, keduanya masing-masing sementara ini berada di peringkat 4 dan 12. Duo riders itu akan berupaya semaksimal mungkin mengumpulkan poin guna memperbaiki posisi di klasemen akhir kelas SS600.
BACA JUGA:Polri Apresiasi Disway Awards, Siap Perkuat Kolaborasi untuk Kontribusi Bangsa
BACA JUGA:Polda Jabar Tangkap Lisa Mariana Terkait Video Syur!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
