Tanggap Bencana, Tri Rismaharini Apresiasi Sopir Ambulans yang Bekerja Tanpa Libur dan Tanpa Pamrih
Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana Tri Rismaharini mengapresiasi kerja sopir ambulans yang bekerja tanpa pamrih dan tak kenal libur-Istimewa-
Awalnya, penghargaan ditujukan khusus bagi pengemudi ambulans, namun kemudian diperluas kepada relawan partai yang aktif membantu masyarakat di lapangan.
Ia menjelaskan, relawan PDI Perjuangan seperti Baguna dan tim kesehatan telah terlibat langsung dalam penanganan bencana dan berbagai kegiatan kemanusiaan di sejumlah daerah.
Atas pengabdian tersebut, partai menyiapkan lebih dari 2.000 penghargaan bagi relawan di seluruh Indonesia.
"Mereka ini tidak digaji oleh partai. Operasional ambulans pun mereka jalankan sendiri. Karena itu kami berupaya mencarikan CSR agar mereka bisa mendapatkan perlindungan," paparnya.
Upaya tersebut kini membuahkan hasil. Para pengemudi ambulans dan relawan kebencanaan mendapatkan asuransi kesehatan serta asuransi jiwa sebagai bentuk perlindungan atas risiko kerja yang mereka hadapi.
BACA JUGA:Prabowo Akui Tantangan Perumahan Masih Besar: 29 Juta Warga Belum Miliki Rumah
Risma berharap apresiasi ini dapat memperkuat kapasitas relawan agar semakin terstruktur dan berkelanjutan dalam membantu masyarakat.
"Kita harus menghadapi kenyataan bahwa Indonesia rawan bencana. Yang terpenting adalah bagaimana mitigasinya supaya tidak banyak korban," terangnya.
Dalam kegiatan tersebut, Risma bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning turut meninjau langsung kesiapan anggota dan relawan Baguna dengan puluhan unit ambulans yang siap diberangkatkan ke wilayah terdampak bencana, termasuk ke sejumlah daerah di Sumatra.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: