Begini Ungkapan Veda Ega Saat Diwawancara MotoGP Usai Cetak Sejarah di Moto3

Begini Ungkapan Veda Ega Saat Diwawancara MotoGP Usai Cetak Sejarah di Moto3

Veda Ega Pratama saat diwawancara MotoGP mengaku senang atas hasil podium 3 di Moto3 Brasil 2026-Tangkapan layar-

BRASIL, DISWAY.ID-- Veda Ega Pratama mencetak Sejarah dengan berhasil meraih podium 3 pada balap Moto3 Brasil 2026 yang berlangsung di sirkuit Internasional Ayrton Senna pada Minggu, 22 Maret 2026.

Sejarah yang dicatatkan oleh Veda Adalah sebagai pembalap Indonesia pertama yang berhasil meraih podium di ajang Grand Prix, khususnya di kelas Moto3.

BACA JUGA:Hasil Moto3 Brasil 2026: Veda Podium 3, Maximo Quiles Tercepat di Gioania!

BACA JUGA:Veda Ega Pratama Cetak Sejarah di Moto3 Brasil 2026, Finis Podium 3 Usai Balapan Dramatis

Seusai balap pembalap Honda Team Asia ini mengungkapkan ini merupakan pencapaian terbaik bagi dirinya selama ini.

"Ini menakjubkan, hari ini saya bekerja baik, sebelum red flag saya berjuang untuk menjaga ban belakang. Akhirnya saya finish di top 3 di balapan kedua grand prix saya. Ini merupakan pencapaian terbesar saya sekarang,” ungkap Veda saat diwawancara sesuai balap di area Parc Ferme.

Gak lupa Veda pun mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang telah mendukungnya selama ini.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada rakyat Indonesia, sponsor, keluarga saya yang sedang menonton di Indonesia. Ini Menakjubkan,” tukasnya.

BACA JUGA:Prediksi Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Versi Jasa Marga dan Polri, Cek Faktanya di Sini!

BACA JUGA:Hutan Lestari Pertamina: Menenun Harmoni Alam, Menuai Kesejahteraan Masyarakat

Jalannya Balap

Balap kelas Moto3 di Gioania, Brasil ini memang berjalan penuh drama, dari 24 lap yang dilombakan, sempat terjadi red flag (bendera merah) di pertengahan balapan karena ada insiden terjatuhnya salah satu pembalap.

Balapan pun dimulai kembali dengan sisa 5 lap terakhir dan posisi grid diambil dari posisi lap 14 sebelum red flag.

Veda pun saat itu berada di posisi 10 dan langsung lelesat ke depan saat start kembali dimulai.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: