Sosok Dosen UIN Jambi Digrebek Istri Bareng Mahasiswi di Kos, Punya Karier Mentereng di Kampus
Terungkap sosok dosen UIN Jambi yang digrebek istri sah tengah bersama mahasiswi di sebuah kos-kosan.--UIN Jambi
JAKARTA, DISWAY.ID - Terungkap sosok dosen UIN Jambi yang digrebek istri sah tengah bersama mahasiswi di sebuah kos-kosan.
Penggerebekan seorang dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yang diduga berada di dalam kamar bersama seorang mahasiswi viral di media sosial.
Sosok dosen UIN Jambi itu berinisial DK yang menjabat sebagai wakil dekan.
Penggerebekan dugaan skandal asusila itu dilakukan di kawasan Kecamatan Tenaipura, Jambi pada Jumat, 1 Mei 2026.
Dalam video yang beredar di media sosial, susana di lokasi tampak tegang. Warga sekitar berkerumun ketika DK dan mahasiswi keluar dari kamar kos.
Penggerebekan dilakukan oleh warga bersama pihak RT dan istri sah, hingga akhirnya dibawa ke kantor polisi.
Aksi penggerebekan ini bermula saat istri DK mencurigai tingkah laku suaminya yang sangat berbeda.
Istri dosen UIN Jambi berinisial CC itu kemudian berinisiatif mengikuti kendaraan DK yang mengarah ke sebuah kos seorang wanita.
“Pada hari kejadian, klien kami mengikuti pergerakan DK hingga ke lokasi. Kecurigaan semakin kuat setelah melihat mobil dan sepatu milik yang bersangkutan di depan kos,” ujar Romiyanto, kuasa hukum CC.
Sosok Dosen UIN Jambi yang Digrebek di Kos
DK merupakan dosen di Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi.
Di UIN Jambi itu, DK diketahui menjabat sebagai wakil dekan.
Namun, kini pihak kampus memberhentikan sementara waktu (nonaktif) jabatan oknum dosen tersebut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: