Pramono Desak SDA Tangani Jalan Rawan Amblas di Pinggiran Kali Pulogadung

Selasa 07-07-2026,16:32 WIB
Reporter: Cahyono |
Pramono Desak SDA Tangani Jalan Rawan Amblas di Pinggiran Kali Pulogadung

Warga menduga, penyebab amblasnya jalan adalah pengoperasian alat berat milik SDA DKI yang ditempatkan di atas Jalan Cinta untuk mengeruk sedimentasi Kali Sunter.-Disway/Cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendesak Dinas Sumber Daya Air (SDA) segera menangani jalan rawan amblas di bantaran kali kawasan Pulogadung, Jakarta Timur.

Adapun jalan rawan amblas itu tepatnya berlokasi di RT 11/RW 03, Kelurahan Pulogadung.

BACA JUGA:Jadwal Bioskop Trans TV Hari Ini 7 Juli 2026 Lengkap Sinopsis, Banjir Film Aksi hingga Thriller

“Sudah kami minta kepada SDA untuk segera menyelesaikan, termasuk kerja sama dengan Bina Marga,” ujar Pramono di Jakarta Pusat pada Selasa, 7 Juli 2026.

Pramono menyebut, proyek jalan tersebut sebelumnya memang dikerjakan oleh Dinas SDA.

Oleh karena itu, ia pun meminta Dinas SDA segera melakukan perbaikan dengan membuat beronjong untuk menahan struktur tanah.

BACA JUGA:Nonton Drama China Love For You Sub Indo Episode 1-32, Song Weilong dan Zhang Jingyi Saling Sembuhkan Luka

“Itu kan dulu Sumber Daya Air (SDA) yang mengerjakan, kemudian memang amblas,” ujar Pramono 

Adapun kondisi ini disebut-sebut sudah terjadi sejak bulan Maret dan kondisinya kian parah hingga awal Juli 2026

Panjang amblas jalan tersebut sekitar 100 meter, lebar 6 meter, dengan kemiringan yang hingga 90 derajat ke arah Kali Sunter.

Akibat kerusakan itu, ruas Jalan Cinta tersebut sudah tidak dapat dilalui kendaraan roda empat.

BACA JUGA:Cristiano Ronaldo: Saya Punya 3 Trofi, Sebelum saya Portugal Belum Pernah Juara

Warga menduga, penyebab amblasnya jalan adalah pengoperasian alat berat milik SDA DKI yang ditempatkan di atas Jalan Cinta untuk mengeruk sedimentasi Kali Sunter.

Kerusakan jalan itu kini merembet ke lima hunian warga yang berdampak retaknya tembok tumah akibat pergerakan tanah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait