Pramono Izinkan ASN DKI Antar Anak Sekolah Sampai Jam 12.00 WIB Selama 3 Hari
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengizinkan ASN mengantar anak pada hari pertama sekolah-disway.id/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengizinkan aparatur sipil negara (ASN) mengantar anak sekolah pada hari pertama sekolah.
Pramono memberi kelonggaran bagi ASN yang mengantar anak di hari pertama sekolah untuk masuk kerja hingga pukul 12.00 WIB selama tiga hari yakni Senin, Selasa, dan Rabu.
Hal ini selaras dengan Surat Edaran (SE) Sekretaris Daerah Nomor 22/SE/2026 menindaklanjuti Surat EdaranMenteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Nomor 17 Tahun 2026.
BACA JUGA:Jadwal Ganjil Genap Jakarta Hari Ini 13 Juli 2026 di 25 Ruas Jalan, Waspada Melanggar Kena Tilang
"Pemerintah DKI Jakarta melalui SE Sekda nomor 22/SE/2026 tentang izin mengantar anak sekolah diizinkan, yaitu pada hari Senin-Rabu. Jamnya sampai dengan jam 12.00, sudah diatur secara detail," kata Pramono di Balai Kota Jakarta pada Senin, 13 Juli 2026.
Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Chico Hakim menerangkan, pengajuan izin ASN yang mengantar anak sekolah dilakukan secara tertulis kepada atasan langsung.
ASN juga wajib menyertakan bukti foto real-time yang jelas menampilkan wajahdan/atau badan melalui aplikasi timestamp yang disepakati (seperti Camera Timestamp atau Notecamp Lite).
"Keterangan mengantar anak hari pertama sekolah akan diinput ke sisteme-absensi paling lambat Jumat, 17 Juli 2026," kata Chico.
Pengawasan juga akan dilakukan oleh atasan langsung dan Pejabat Pengelola Kepegawaian masing-masing perangkat daerah.
BACA JUGA:Jadwal SIM Keliling di Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 13 Juli 2026, Cek Syarat Perpanjangan
Pemprov DKI mengimbau seluruh ASN memanfaatkankesempatan ini secara bertanggung jawab dan profesional.
"Pelaksanaan SE ini akan dilaporkan kepada Gubernur melaluiKepala Badan Kepegawaian Daerah paling lambat Senin, 20 Juli 2026," ujarnya.
Chico menambahkan bahwa kebijakan ini merupakan wujud komitmen Gubernur Pramono untuk mendukung keseimbangan antara tugas kedinasan dan tanggung jawab keluarga.
“Kami ingin para ayah dan orang tua ASN bisa hadir dengantenang di momen penting anak-anak mereka hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang. Ini langkah sederhana tapi bermakna untuk memperkuat ikatan keluarga, tanpa mengurangi kualitas pelayanan kepada warga Jakarta,” pungkas Chico.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: