STY Ungkap Marselino Dua Bulan Lagi Baru Bisa Kembali ke Persija

Jumat 09-10-2026,17:33 WIB
Reporter: Dimas Rafi |
STY Ungkap Marselino Dua Bulan Lagi Baru Bisa Kembali ke Persija

Marselino telah mengikuti program rehabilitasi di Spanyol bahkan sebelum menandatangani kontrak dengan Persija.-Persija-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong mengungkap perkiraan waktu kembalinya Marselino Ferdinand setelah menjalani operasi dan saat ini masih fokus menjalani rehabilitasi di Spanyol.

STY sapaan karibnya menyebutkan bahwa Marselino berpeluang kembali pada akhir November hingga awal Desember apabila proses pemulihannya berjalan lancar.

BACA JUGA:10 Konser Gratis Jabodetabek 9-11 Oktober 2026, Malam Mingguan Bareng The Changcuters hingga Project Pop!

Meski demikian, pelatih asal Korea Selatan itu belum bisa memastikan tanggal pasti sang pemain akan kembali bergabung dengan latihan Macan Kemayoran.

Kondisi Marselino masih menjadi perhatian Persija Jakarta. Kehadirannya diharapkan bisa menambah kekuatan skuad ibu kota dalam mengarungi kompetisi Super League 2026/2027

"Marselino saat ini sedang menjalani rehabilitasi dengan sungguh-sungguh. Mengenai kapan dia akan kembali, saya sendiri belum bisa memastikan tanggal pastinya. Jika berjalan lancar, mungkin sekitar bulan November atau Desember, antara akhir November hingga awal Desember," ucap STY.

BACA JUGA:Wajib Halal Berlaku 18 Oktober 2026, BPJPH Siapkan Aturan yang Memudahkan Pelaku Usaha

Pernyataan tersebut memberikan gambaran mengenai kemungkinan waktu comeback Marselino. Namun, perkiraan itu masih bergantung pada perkembangan pemulihan sang pemain setelah menjalani operasi.

STY juga menegaskan bahwa Marselino tidak bisa langsung dimainkan begitu kembali ke lingkungan tim.

Pemain berusia 22 tahun tersebut harus lebih dahulu mencapai tingkat kebugaran yang memadai agar siap menghadapi intensitas pertandingan kompetitif.

"Itu tergantung pada tekad dan kemauan dari dirinya sendiri. Level kebugarannya harus meningkat terlebih dahulu agar bisa bermain. Dia tidak bisa bermain hanya bermodalkan nama besarnya saja," tegas STY.

BACA JUGA:Shin Tae-yong Beri Peringatan Keras untuk Marcelino Ferdinan: Nama Besar Tak Cukup!

STY pun turut menjelaskan alasan Marselino masih menjalani pemulihan di Spanyol, bukan bersama Persija Jakarta di Indonesia.

Menurutnya, Marselino telah mengikuti program rehabilitasi di Spanyol bahkan sebelum menandatangani kontrak dengan Persija.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait