Polisi Usut Dugaan Pengeroyokan Satpol PP di Blok M, Petugas dan Pekerja Proyek Diperiksa

Senin 12-10-2026,22:34 WIB
Reporter: Fajar Ilman |
Polisi Usut Dugaan Pengeroyokan Satpol PP di Blok M, Petugas dan Pekerja Proyek Diperiksa

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Joko Adi Wibowo-Disway/Fajar Ilman-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Petugas Satpol PP Jakarta Selatan melaporkan insiden dugaan pengeroyokan yang dilakukan oleh sejumlah pekerja proyek di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, dengan pelapor berinisial AS.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Joko Adi Wibowo, membenarkan adanya laporan tersebut. 

BACA JUGA:Bukan Cuma Elkan Baggott, Nilai Pasar Maarten Paes dan Nathan Tjoe-A-On Naik Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

"Terkait kejadian itu telah dilaporkan di kepolisian, pada saat ini sedang tahap penyelidikan oleh unit Reskrim Polsek Kebayoran Baru. Terkait kejadian itu, sudah ada beberapa saksi yang didengar keterangannya," katanya kepada wartawan, Senin, 12 Oktober 2026.

Joko mengungkapkan, saat ini sudah sebanyak 4 saksi yang sudah diperiksa terkait peristiwa tersebut, yang terdiri dari pihak Satpol PP dan juga pekerja proyek.

 "Jadi, kurang lebih saksi 4 orang. Dua dari petugas Satpol PP dan dua dari pekerja," ungkapnya

Berdasarkan keterangan, insiden bermula saat para petugas melakukan penertiban, namun dihalang-halangi oleh sekelompok pekerja proyek yang berada di lokasi. 

BACA JUGA:Diskominfo Tangsel Gandeng GPS, Bekali Pemuda Masjid Coding dan Konten Digital

Karena jumlah massa yang cukup banyak, situasi berujung pada aksi pemukulan dan pengeroyokan terhadap petugas.

"Kemudian, karena jumlahnya agak banyak, sehingga ada upaya menghalang-halangi, sehingga terjadilah kejadian itu," jelasnya.

Saat ini, kasus tersebut telah resmi dilaporkan dan tengah dalam tahap penyelidikan mendalam oleh Unit Reskrim Polsek Kebayoran Baru. 

Diketabui, Peristiwa ini terjadi pada hari Kamis, 8 Oktober 2026, ketika petugas tengah melaksanakan tugas penertiban parkir.

BACA JUGA:Dudung Ungkap Alasan Pemerintah Belum Tetapkan Karhutla sebagai Bencana Nasional

Dalam penertiban itu, terdapat pihak yang melakukan provokasi sehingga kondisi memanas dan terjadilah bentrokan antara petugas dengan pekerja proyek. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait