Kumpulan Resep Sajian Natal, Ini 5 Hidangan Khas Berbagai Daerah di Indonesia yang Menggoyang Lidah

Jumat 23-12-2022,18:17 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

JAKARTA, DISWAY.ID - Natal segera tiba, waktunya menyajikan berbagai hidangan lezat untuk keluarga dan kerabat yang berkunjung.

Momen Natal memang sangat tepat menjadi ajang kumpul keluarga serta mengucap rasa syukur menyambut kelahiran sang juru selamat. 

Ingin momen Natal terasa lebih istimewa?

Menyajikan sejumlah hidangan Natal khas berbagai daerah di Nusantara bisa jadi pilihan terbaik.

Berikut kumpulan 5 resep hidangan Natal khas Nusantara yang bisa kamu coba.

BACA JUGA:Sejarah Natal dan Rekomendasi Kado yang Cocok untuk Diberikan Pada Orang Tersayang

BACA JUGA:Anti Gagal, 4 Hal Ini Bisa Bikin Suasana Natal di Rumah Makin Meriah!

5 Resep Hidangan Khas Natal dari Berbagai Daerah Nusantara

1. Babi Tore (Manado)

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging babi samcan
  • 150 gram jahe
  • 10 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sdm cuka masak
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Siram:

  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 8 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 8 buah cabai rawit, haluskan
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir kemiri, haluskan
  • 3 cm jahe
  • 1 buah tomat merah besar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Memasak:

1. Buat guratan bergaris di atas samcan, lalu rebus dengan potongan jahe sampai empuk dan matang.

2. Setelah itu biarkan samcan agak dingin sambil marinasi dengan bawang putih, cuka, garam, selama 30 menit.

3. Selanjutnya, goreng samcan dengan minyak panas sampai kuning keemasan dan tekstur kulit atasnya garing, sisihkan.

Kategori :