Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik Lebaran yang Bikin Ketagihan

Selasa 11-04-2023,14:34 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

JAKARTA, DISWAY.ID - Menjadi kue klasik, kehadiran sagu keju di momen spesial Lebaran tak kalah jadi incaran banyak orang.

Kalau ingin menghadirkan kue kering Lebaran dengan rasa super enak namun mudah dibuat, menu sederhana ini bisa jadi pilihannya.

Harumnya butter dengan cita rasa gurih dari keju bikin siapa saja gak bisa berhenti ngunyah saat mencobanya.

Meski banyak toko yang menjual kue sagu keju, membuatnya sendiri di rumah akan terasa lebih spesial.

Apalagi, dengan bahan-bahan sederhana dan mudah ditemui, serta cara membuatnya yang tidak sulit.

Untuk membantumu, langsung saja simak resep sagu keju lembut dan lumer di mulut seperti di bawah ini. 

BACA JUGA:Resep Cookies Coklat Kekinian untuk Lebaran 2023, Simak Cara Buatnya

BACA JUGA:Resep Kue Kacang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Auto Jadi Rebutan Saat Idul Fitri

Resep Sagu Keju Lembut dan Lumer di Mulut

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung tapioka
  • 1 kuning telur
  • 75 gram keju parut
  • 70 gram butter
  • 30 gram margarin
  • 70 gram gula halus
  • 30 ml santan
  • keju parut secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

1. Sangrai tepung tapioka dengan daun pandan sampai teksturnya ringan sekitar 5 menit.

2. Kocok butter, gula halus, margarin, dan kuning telur sampai halus dan lembut.

3. Masukkan tepung tapioka sambil diayak, aduk perlahan sampai tercampur rata.

Kategori :