Dalam wadah yang berbeda, kocok putih telur menggunakan mixer hingga adonan berbusa.
Masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai adonan putih telur mengembang dan kental berjejak.
Setelah itu, baru campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pertama yang sudah kamu buat tadi.
Aduk adonan pancake menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
Baru panaskan teflon anti lengket dengan api kecil dan olesi dengan sedikit minyak.
Setelah teflon panas, tuang adonan pancake ke dalam teflon sebanyak 2 sendok makan penuh.
Tutup teflon selama 2 menit dan tunggu hingga pancake setengah matang.
Setelah 2 menit, buka tutup dan beri 2 sendok makan lagi adonan pancake di atas pancake setengah matang tadi.
Tutup kembali teflon dan tunggu selama 4 menit. Baru balik pancake agar tidak gosong dan tutup kembali. Tunggu hingga pancake matang secara merata.
Jika sudah matang, angkat pancake dari dalam teflon.
Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.
Pancake Jepang siap disajikan selagi hangat dengan taburan gula halus dan topping potongan buah segar.