Cara Membuat Pancake Jepang yang Lembut dan Enak

Cara Membuat Pancake Jepang yang Lembut dan Enak

Resep dan cara membuat pancake jepang -Resepedia-

JAKARTA, DISWAY.ID-Pancake banyak digemari karena rasanya yang manis yang memiliki berbagai varian dan jenis.

Salah satu pancake yang banyak disukai adalah Japanese Souffle Pancake alias Pancake Jepang

Kue lembut asal Negeri Sakura Jepang ini mulai banyak menyita perhatian terutama kalangan muda.

BACA JUGA:Pancake atau Waffle, Yuk Kenali Perbedaan dan Cara Membuatnya

Pancake Jepang memiliki tekstur sangat lembut. Saat masuk ke mulut, Pancake Jepang ini akan langsung lumer.

Bahkan karena teksturnya yang fluffy dan mudah bergoyang saat disentuh orang menyebutnya kue goyang-goyang. 

Cara membuatnya cukup mudah dan cepat. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat pancake Jepang. 

Bahan-bahan;

  • 3 Butir Telur (kuning dan putih dipisahkan dalam wadah berbeda)
  • 2 Sendok Makan Susu Cair Putih
  • 1/4 sendok teh Vanilla Essence
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Sedikit minyak goreng untuk olesan teflon
  • Gula halus untuk taburan
  • Potongan buah-buahan segar untuk topping

Cara Membuat Japanese Souffle Pancake

BACA JUGA:Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik Lebaran yang Bikin Ketagihan

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat Japanese souffle pancake.

Campurkan tepung terigu dan baking powder lalu ayak agar adonan tepung lebih lembut. Sisihkan.

Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah yang berbeda. Kemudian kocok kuning telur dulu menggunakan whisk hingga rata.

Tambahkan susu putih cair dan vanilla essence. Aduk lagi menggunakan whisk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: