Resep Dimsum Ayam Jamur, Camilan yang Cocok Untuk Halalbihalal

Kamis 27-04-2023,16:05 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

JAKARTA, DISWAY.ID - Siapa yang bisa menolak kenikmatan dari dimsum ayam jamur?

Ternyata, membuatnya sendiri di rumah tidak terlalu sulit, lho.

Selain kamu bisa memilih sendiri bahan-bahannya, kebersihan juga lebih terjamin.

Selain itu, kamu tidak perlu repot pergi ke restoran hanya untuk mencari seporsi dimsum ayam jamur.

Apalagi, buat kamu yang banyak melakukan open house atau halal bihalal usai Ramadan, membuat dimsum ayam jamur bisa jadi pilihan tepat untuk camilan favorit.

Tidak perlu menunggu lama lagi, langsung saja yuk, simak resep dimsum ayam jamur yang mudah dibuat seperti di bawah ini.

Keep scroll it!

BACA JUGA: Resep Ikan Kembung Bakar Padang, Bumbu Gurih Nampol, Bikin Nambah Nasi Terus!

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Rempah Tanpa Ungkep Bumbu Meresap Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Teman Makan Siang

Resep Dimsum Ayam Jamur

Bahan-bahan:

  • 300 gram paha ayam giling
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdm garam
  • ¼ sdt merica
  • ¼ sdt kaldu jamur
  • 80 gram tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 60 gram jamur shitake
  • 60 gram jamur champignon
  • 2 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 60 ml minyak
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm air dingin

Saus Cocolan:

  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm air

BACA JUGA:Resep Bubur Pedas, Sajian khas Pontianak di Hari Raya

BACA JUGA:Cobain Deh Bikin Gudeg Nangka Cita Rasa Khas Jogja, Ini Resepnya

Kategori :