Cara Membuat Siomay Ayam Jamur:
1. Siapkan bawang putih, daun bawang, dan jamur, lalu potong-potong cincang.
2. Tumis sebentar sampai harum atau matang, lalu sisihkan.
3. Dalam wadah berbeda, masukkan ayam giling gula, garam, penyedap, dan merica, aduk merata sampai tekstur adonan lengket.
4. Kemudian, tambahkan bumbu lainnya, seperti minyak wijen, kecap asin, saus tiram, dan kecap ikan.
5. Masukkan juga tumisan jamur, tepung tapioka dan terigu, aduk sampai rata.
6. Tuangkan air secukupnya ke dalam adonan, aduk merata.
7. Lalu, diamkan dalam kulkas kurang lebih selama 2 jam.
8. Siapkan kulit dimsum, kemudian letakkan adonan di atasnya.
9. Lalu, bungkus rapat, ulangi sampai adonan habis.
10. Kukus adonan selama 20 menit, pastikan semua sisi sudah matang sempurna.
11. Untuk sausnya, cukup campurkan semua bahan menjadi satu, lalu, aduk merata.
12. Jika sudah siap, sajikan bersama dimsum yang sudah matang tadi.
Nah, itu dia resep dimsum ayam jamur yang baru saja kamu simak.
Mudah dibuat dengan rasa yang gak kalah nikmat dari restoran, rugi banget nih, kalau kamu tidak mempraktikkannya sendiri.
Selamat mencoba!