Resep Bubur Pedas, Sajian khas Pontianak di Hari Raya

Resep Bubur Pedas, Sajian khas Pontianak di Hari Raya

Resep Bubur Pedas, Sajian khas Pontianak di Hari Raya -dok. Palpres-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Lebaran Idul Fitri 1444H gak afdol rasanya jika tidak menyajikan masakan khas dari setiap daerah.

Salah satunya makanan khas Pontianak yang hadir di setiap rumah warga di Kalimantan Barat ini adalah Bubur Pedas.

BACA JUGA:Arus Balik Mudik Lebaran 2023, Tarif 12 Ruas Tol Diskon 20 Persen, Cek Mana Saja?

Bubur Pedas merupakan makanan khas Pontianak yang cuku unik. Meskipun namanya bubur pedas, ternyata rasanya tidak sepedas yang kita pikirkan.

Bubur pedas yang memiliki rasa yang khas dan aroma bubur dari daun kesumnya yang pasti membuat orang menjadi lebih penasaran.

BACA JUGA:Wejangan Rian Mahendra ke Pramugari PO Kencana Minta Maksimalkan Pelayanan Penumpang: Ingat Fungsi Kalian!

Tahukah kamu arti kata "pedas" yaitu perumpamaan suku melayu sambas yang artinya beragam sayuran dan rempah dalam bubur tersebut, bubur ini memiliki ciri khas rasanya gurih dan segar.

Didalam bubur ini dimasukan berbagai macam sayur seperti kangkung, daun pakis, jagung yang dipipil, kentang, daun kunyit, dan daun kesum (daun ini hanya ada di Kalimatan Barat dan digunakan untuk menambah aroma yang ada didalam bubur.

BACA JUGA:Begini Jawaban Taqabbalallahu Minna Waminkum di Hari Lebaran

Jika teman-teman sudah disuguhkan dengan olahan bubur pedas yang identik dengan berbagai macam sayur mayur yang dicincang kasar dan dipotong-potong jangan terkejut ya,

Nah biasanya sebagai pelengkap untuk bubur pedas tidak lupa dilengkapi dengan kacang dan ikan teri goreng. 

Tak sekadar unik dan enak , kuliner ini terbilang murah meriah loh, gimana tertarik bukan?

BACA JUGA:Catat 4 Manfaat Ikan Tuna bagi Kesehatan Tubuh, Yuk Buruan Dicoba

Kalau teman-teman belom bisa terbang langsung ke pontianak kalian juga bisa loh membuatnya di rumah.   

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait