JAKARTA, DISWAY.ID - Siapa yang tidak tahu kue pancong lumer?
Dimasak setengah matang, adonannya yang lumer di mulut buat siapa saja gak bisa menolak kenikmatannya.
Ditambah dengan aneka topping favorit, makanan manis ini cocok banget jadi camilan di kala waktu luang.
Biasanya, kamu bisa menemukan kue pancong lumer di warkop atau warmindo pinggir jalan.
Namun, bagaimana jika cuaca sedang tidak menentu dan kamu malas untuk ke luar dari rumah?
Gak perlu bingung, karena kamu bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang mudah ditemui.
Selain itu, cara bikinnya juga gampang banget, lho!
Yuk, langsung simak resep dan cara pembuatan lengkapnya di bawah ini.
Check this out!
BACA JUGA:Resep Membuat Roti Goreng Rasa Coklat, Enak Buat Sarapan Pagi
BACA JUGA:Bisa Jadi Ide Jualan, Ini Cara Membuat Mozarella Stick ala Restoran, Lumernya Bikin Nagih!
Resep Kue Pancong Lumer Kekinian
Bahan-bahan:
- 100 ml susu cair
- 5 sdm tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm mentega, cairkan
- 1/2 sdm ragi instan
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- air secukupnya
BACA JUGA:Cara Membuat Cimol Rumahan, Dijamin Kenyal, Gurih, dan Anti Meledak Saat Digoreng!