Cara Membuat Cimol Rumahan, Dijamin Kenyal, Gurih, dan Anti Meledak Saat Digoreng!

Cara Membuat Cimol Rumahan, Dijamin Kenyal, Gurih, dan Anti Meledak Saat Digoreng!

Ilustrasi cimol-Instagram/ @nyimassaribanon-Instagram/ @nyimassaribanon

JAKARTA, DISWAY.ID - Cara membuat cimol rumahan yang kenyal, gurih, dan anti meledak ketika digoreng ternyata tidak sulit, lho.

Sudah bukan rahasia lagi, cimol menjadi camilan khas Bandung yang tidak pernah sepi peminat.

Terbuat dari perpaduan tepung kanji dan terigu, adonan cimol dibentuk bulat untuk kemudian digoreng hingga crispy. 

Memiliki rasa gurih dengan tekstur kenyal, cimol biasa disajikan dengan taburan bubuk cabai, keju, barbeque, ataupun dicolek saus.

Jadi favorit banyak orang, kamu bisa membuat cimol sendiri di rumah dengan rasa yang tak kalah nikmat dari buatan abang-abang pinggir jalan.

BACA JUGA:Simpel! Ini Resep dan Tata Cara Membuat Sosis Kari Khas Jerman, Tips Masak Ala Chef Devina Hermawan

BACA JUGA:Cara Membuat Es Krim Rumahan Anti Gagal, Super Lembut Ala Mixue!

Mudah dibuat dan bikin kamu banjir pujian, langsung saja nih kita simak resep cara membuat cimol yang kenyal, gurih, dan anti meledak saat digoreng berikut ini.

Keep scroll it!

Cara Membuat Cimol Rumahan

Bahan-bahan:

  • 12 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1,5 tepung beras
  • air panas secukupnya

Bahan bumbu:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:Catat! Resep dan Tata Cara Membuat Sate Taichan Enak, Tambah Bumbu Kacang Makin Jos

BACA JUGA:Resep Nasi Katsu Ayam Korea Saus Jamur Ala Chef Devina Hermawan: Gurih Krenyes Mantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: