JAKARTA, DISWAY.ID - Nasi uduk menjadi salah satu makanan yang sering dikonsumsi untuk sarapan di Indonesia.
Makanan ini terkenal sebagai salah satu hidangan khas Betawi, yaitu suku asli Jakarta.
Nasi uduk biasanya terdiri dari nasi putih yang dimasak dengan santan kelapa dan rempah-rempah seperti serai, daun salam, dan lengkuas.
BACA JUGA:Tukang Nasi Uduk Pembobol Rumah Orang Ternyata Sudah 4 Kali BeraksiBumbu-bumbu tersebut memberikan aroma yang khas dan menambah cita rasa pada nasi.
Nasi uduk biasanya disajikan dengan berbagai lauk-pauk seperti ayam goreng, tempe orek, tahu goreng, telur dadar, dan kerupuk.
Selain itu terkadang juga dilengkapi dengan pelengkap seperti acar, irisan mentimun, dan sambal.
Makanan ini sering dijadikan sarapan atau hidangan untuk berbagai acara seperti perayaan, arisan, atau pertemuan keluarga.
BACA JUGA:Bobol Rumah Orang, Tukang Nasi Uduk Ditangkap Polisi
Namun, benarkah nasi uduk sehat dan aman untuk dikonsumsi sebagai menu sarapan di pagi hari?
FAKTA NASI UDUK
Nasi Uduk Enak dan Simpel-@dewi.yuliana23-Instagram
Melansir dari laman Halodoc, nasi uduk bukan termasuk menu sarapan yang sehat karena porsi dan nutrisi makanan di dalamnya tidak begitu seimbang.
Nasi uduk disebut mengandung karbohidrat yang cukup tinggi lantaran kandungan santan yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Belasan Siswa SMP di Lebak Keracunan Nasi Uduk
Nasi uduk dan lauk pauknya mengandung banyak sekali karbohidrat yang dikonsumsi.