Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak Tanpa Bau Amis, Ikuti Langkah-langkahnya

Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak Tanpa Bau Amis, Ikuti Langkah-langkahnya

Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal [email protected]

JAKARTA, DISWAY.ID - Pepes ikan kembung adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang lezat dan sehat.

Hidangan ini terdiri dari ikan kembung yang dibungkus daun pisang kemudian dikukus hingga matang.

Dalam artikel ini, kita akan berbagi resep pepes ikan kembung dengan sambal matah yang enak dan tanpa bau amis.

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya

Mari kita mulai! Bahan-bahan yang diperlukan:

1. 2 ekor ikan kembung segar, bersihkan dan iris menjadi beberapa bagian

2. 3 batang serai, memarkan

3. 5 lembar daun jeruk purut

4. 2 lembar daun salam

5. 2 sendok makan air jeruk nipis

6. 2 sendok makan minyak kelapa

7. Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep tahu Bakso Enak dan Gurih, Cocok jadi Camilan Saat Weekend Bareng Keluarga

Bahan untuk membuat sambal matah:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads