Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak Tanpa Bau Amis, Ikuti Langkah-langkahnya

Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak Tanpa Bau Amis, Ikuti Langkah-langkahnya

Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal [email protected]

5. Panaskan kukusan dan kukus pepes ikan kembung selama sekitar 30-40 menit atau hingga matang sempurna. Jangan lupa untuk mengecek keadaan ikan pada waktu yang sudah ditentukan.

6. Sambil menunggu pepes ikan kembung matang, tambahkan bumbu tumis yang telah dingin ke dalam sambal matah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur secara merata dan rasa terasi matang serta aroma harum berpadu sempurna.

7. Setelah pepes ikan kembung matang, angkat dari kukusan dan hidangkan dalam piring saji. Buka daun pisangnya dengan hati-hati agar aroma segar tetap terjaga.

8. Sajikan pepes ikan kembung panas dengan sambal matah sebagai pelengkap. Rasakan sensasi gurih dan segarnya ikan yang dipadukan dengan pedasnya sambal matah yang lezat dan aromanya yang menggoda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: