6 wortel ukuran sedang, potong menjadi tiga
6 kentang ukuran sedang, kupas dan potong empat
1 bawang bombay besar, potong empat
3 sendok teh bumbu steak Montreal
1 (32 ons) kotak kaldu sapi
3 sendok makan tepung maizena
3 sendok makan air
Hasil: 10 porsi
BACA JUGA:Ahli Gizi Ungkap Manfaat Minum Teh Daun Salam untuk Kesehatan, Ini Resepnya
Langkah-langkah memasak:
Langkah 1: Cokelat daging panggangnya
Jika Anda kekurangan waktu, Anda dapat melewati langkah ini, namun kami sarankan untuk mencoklatkan daging panggang agar daging panggang dalam panci lebih beraroma. Mulailah dengan memanaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan daging panggang dan kecokelatan di semua sisi, sekitar lima menit per sisi. Setelah selesai, pindahkan daging panggang ke piring dan olesi wajan dengan anggur, bir, kaldu, atau air, gunakan sendok untuk mengeluarkan bagian yang gosong.
Langkah 2: Siapkan slow cooker dan masak
Saat daging berwarna kecoklatan, masukkan wortel, kentang, dan bawang bombay ke dalam mangkuk slow cooker berukuran 6 liter. Letakkan daging panggang di atas sayuran dan taburi dengan bumbu steak. Tambahkan cairan deglazing dan kaldu, lalu masak, tutup, dengan api kecil selama 10 hingga 12 jam, hingga daging sapi dan sayuran empuk.
Saran: Karena kita telah memotong sayuran menjadi potongan-potongan besar, sayuran tersebut seharusnya mampu bertahan dalam waktu memasak yang lama, lambat, dan lambat. Jika Anda menggunakan sayuran yang dipotong lebih kecil, Anda sebaiknya menambahkannya dalam tiga jam terakhir.
Langkah 3: Buat kuahnya