1/2 cangkir kaldu ayam
2 sendok makan kecap
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan madu
Lada putih giling sesuai selera
Garam secukupnya
2 sendok makan anggur Shaoxing atau anggur beras Cina, opsional
2 sendok makan tepung maizena
BACA JUGA:Ini Resep Cookies Lezat Tanpa Oven: Resep Sederhana untuk Keluarga
Langkah-langkah memasak:
Langkah 1: Empukkan ayam
Campur irisan ayam dengan satu sendok teh garam, 2-3 sejumput lada putih, 2 sendok teh tepung maizena, dan 1 sendok teh minyak canola dalam mangkuk sedang, lalu sisihkan.
Langkah 2: Siapkan saus
Campur semua bahan untuk saus dan aduk rata.
Langkah 3: Masak ayam
Panaskan wajan atau wajan besar dengan api besar. Lapisi wajan dengan minyak. Tambahkan ayam dan masak sampai setengah matang (permukaannya berwarna putih, tetapi belum matang), total sekitar satu menit, balik setengahnya. Angkat ayam dan sisihkan.