JAKARTA, DISWAY.ID - Daging kambing dan daging sapi termasuk dalam daging merah, yaitu istilah yang digunakan pada daging yang berasal dari hewan mamalia.
Selain itu, daging sapi dan kambing menjadi salah satu olahan yang sering dimasak dengan cara dibakar atau kerap dibuat sate.
Sudah lama para ahli gizi meyakini jika daging kambing lebih sehat untuk dikonsumsi dibanding dengan daging sapi atau jenis daging merah lainnya.
BACA JUGA:Sering Konsumsi Daging Merah Bisa Picu Potensi Endometriosis, Benarkah?
BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Daging Kambing dan Kolesterol
Bahkan, daging kambing juga dianggap sebagai olahan daging yang lebih sehat daripada daging ayam atau sapi.
Lalu, benarkah jika daging kambing lebih sehat dari olahan daging sapi dan lainnya?
Melansir dari Live Strong, daging kambing sendiri adalah daging yang mengandung protein dengan tanpa lemak dan juga kaya akan vitamin dan mineral.
Tidak hanya itu daging kambing juga mengandung lemak, kolesterol dan lemak jenuh yang sedikit lebih rendah dibanding dengan kebanyakan daging merah lainnya, contoh seperti daging sapi.
Maka tidak heran jika daging kambing menjadi salah satu pilihan makanan sehat yang proteinnya tinggi dan tanpa lemak.
BACA JUGA:Dr. Tirta Jawab Tegas Soal Daging Kambing Sebabkan Darah Tinggi Naik: Gaya Hidup Anda Buruk!
BACA JUGA:Ini yang Terjadi Pada Tubuh Kamu Jika Makan Daging Sapi atau Kambing Terlalu Banyak
Daging kambing juga menawarkan berbagai macam kandungan nutrisi yang bisa melengkapi pola makan sehat.
Akan tetapi, jika makan terlalu banyak bisa menghasilkan total energi yang berlebihan.
Sebab, daging kambing tidak berlemak serta merupakan salah satu sumber protein yang baik dengan jumlah kalori yang sedikit.