Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Rabu 15-05-2024,16:00 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

Berikut ini ada beberapa nutrisi yang terkandung dalam daging kambing, antara lain:

1. Tinggi Zat Besi

Daging kambing bisa membuat tubuh lebih sehat dan bugar. Sebab, daging juga tinggi zat besi.

BACA JUGA:Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!

BACA JUGA:Tekan Kasus Stunting, Keluarga Berisiko Diintervensi Nutrisi Telur dan Daging Ayam

Zat besi sendiri merupakan salah satu mineral penting yang berada di makanan yang di mana.

Sebab, tanpa zat besi yang kurang mencukupi, maka tubuh tidak akan bisa memproduksi hemoglobin.

2. Mengandung Vitamin B12

Daging kambing juga menjadi salah satu sumber protein yang mengandung vitamin B12.

Vitamin B12 ini kerap disebut dengan cobalamin, suatu nutrisi yang bermain sangat penting di dalam tubuh.

BACA JUGA:Lansia Boleh Makan Aneka Daging dan Santan Menu Lebaran? Ahli UI Bilang Begini

BACA JUGA:Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

3. Rendah lemak jenuh

Mengonsumsi daging kambing  yang tak berlemak dan rendah kalori yang bermanfaat untuk orang yang ingin menurunkan berat badan.

Melansir dari Healthline, di dalam 85 gram daging kambing ada sekitar 1 gram lemak jenuh.

Sedangkan, untuk daging sapi dengan porsi yang sama mengandung sekitar 2 gram lemak jenuh.

Kategori :