Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, Menu Favorit Bisa Dijadikan Kolak untuk Buka Puasa

Ini 5 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, Menu Favorit Bisa Dijadikan Kolak untuk Buka Puasa

Manfaat kacang hijau--Pixabay/PDPics

BACA JUGA:Cak Thoriq Blak-blakan ke Dahlan Iskan Mau jadi Bupati Lumajang yang Tak Biasa: Saya Komitmen akan...

BACA JUGA:Tragis, Seorang Ibu Meninggal Saat Tolong Anak Tenggelam di Sungai Bengkulu Utara

3. Kesehatan Jantung

Asam lemak omega 3 dan omega 6 dalam kacang hijau mengurangi oksidasi dan peradangan, bahkan membantu mencegah pembentukan plak di sepanjang dinding pembuluh darah.

Magnesium dan potasium dalam kacang hijau juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Pendaftaran Street Race BSD Resmi Dibuka, Cek Jadwal Tanding dan Kategori Kendaraannya

4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Vitamin C, E, seng, katekin dan epikatekin yang ada dalam kacang hijau bertindak sebagai antioksidan yang meningkatkan kekebalan.

5. Antiinflamasi

Kacang hijau juga mengandung vitamin A, B, kolesterol, ferulic, dan coumestrol yang membantu menjaga kondisi peradangan seperti penyakit jantung, diabetes, dan arthritis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: