Ramai Bahas Rendang Punya Agama atau Tidak, Begini Loh Cara Membuat Rendang Daging yang Baik dan Benar

Ramai Bahas Rendang Punya Agama atau Tidak, Begini Loh Cara Membuat Rendang Daging yang Baik dan Benar

Rendang Jadi Permasalahan WNI Masuk Australia-@linasutiono-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Ramai diperbincangkan pertanyaan Gus Miftah terkait sejak kapan rendang mempunyai agama.

Kegaduhan itu berawal dari adanya seorang pelaku usaha yang ada di Kelapa Gading, Jakarta Utara menjual menu nasi padang berbahan baku rendang babi.

Kemudian setelahnya mulai banyak muncul tanggapan beragam yang datang dari para ulama dan ustaz di Indonesia.

BACA JUGA:Sssttt! Hasto Bocorkan Sosok Capres yang Diusung PDIP, Seperti Ini Orangnya

BACA JUGA:Pernyataan ‘Bersayap’ Megawati Direspon Ganjarist: Soal Tegak Lurus ke Partai ya Ganjar

Ada yang tetap setuju rendang babi boleh diperjualbelikan dan ada juga yang menentangnya dengan keras.

Sampai dengan saat ini pun berdebatan terkait dengan rendang babi itu pun masih terus berlanjut.

Akan tetapi, bagaimana sih sebenarny mengolah rendang daging yang baik dan benar itu?

Melansir dari laman tasteasianfood, berikut tata cara mengolah rendang daging sapi.

BACA JUGA:Sindir Keras Gus Miftah Soal Agama Rendang, Ulama Sumbar: Itu Bukan Kalimat Ustaz, Tapi Anak SMP!

BACA JUGA:Puan Maharani Sibuk Nge-Vlog saat Jokowi Menghadap Megawati, Momen Langka Jelang Rakernas Bikin Geger!

Rendang daging sapi merupakan salah satu masakan asli keturunan Minangkabau dan budaya Sumatera. Ini disajikan pada acara-acara khusus untuk menghormati tamu dan selama musim perayaan.

Rendang merupakan hidangan Indonesia yang lezat yang disiapkan dengan segudang bumbu dan rempah-rempah yang dimasak selama beberapa jam sampai semua cairannya benar-benar diserap oleh daging.

Rendang daging paling enak disantap dengan nasi dan bumbu pelengkap seperti bawang goreng dan potongan cabai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads